Обнаружены настоящие помощники в борьбе с пост-акне!

1 July 2018
133 full reads
3,5 min.
209 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Поверьте, это далеко не все мои средства La roche-posay, просто заканчиваются они у меня с молниеносной быстротой!
Поверьте, это далеко не все мои средства La roche-posay, просто заканчиваются они у меня с молниеносной быстротой!
Поверьте, это далеко не все мои средства La roche-posay, просто заканчиваются они у меня с молниеносной быстротой!

Прежде чем рассказать вам мою ̶с̶о̶п̶л̶и̶в̶у̶ю̶ историю, хочу с ходу дать вам несколько советов. Во-первых, не пренебрегайте походами к врачам. Появление прыщей, по большей части, это сигнал организма о том, что что-то не так. И здесь возможно все: от проблем с гормонами, до неправильного питания. Не ленитесь и не бойтесь, запишитесь к эндокринологу, дерматологу и гинекологу. В ваших бесплатных поликлиниках могут быть настолько хорошие врачи, что вы, возможно, пожалеете, что не обратились к ним раньше. А теперь, поехали.

Сегодня я расскажу о линейке средств, которые сделали мою кожу более эстетически приятной на вид. Это линейка средств марки La Roche Posay.

Страдать от не очень приятного внешнего вида моего лица я начала лет так в 13-14. На лице появлялись ужасные штуки🙈, о размере которых я предпочитаю умалчивать. Лицо было постоянно жирным и лоснящимся. Самой проблемной зоной были щеки, на которых всегда выскакивали сырке крупные и противные прыщики 😭. В общем, я очень комплексовала по этому поводу, приходилось все лицо покрывать тонной тоналки, а сверху приправлять все это толстым слоем пудры (представляете как это все выглядело 2010-2012 годах, когда о макияже ни слуху, ни духу? 😄).

В 10 классе, когда я уже устала прятать проблемы под макияжем, мы с мамой решили обратится к врачу. Пошли к дерматологу, которая после осмотра прописала силициловую кислоту и цинковую мазь. В целом, это лечение мне не особо помогло. Крупные прыщи, в силу возраста, стали пропадать, а вот мелкие подкожники не хотели уходить. Было решено купить Зинерит, который до ужаса иссушил мою жирную кожу и еще больше усугубил положение (ведь сухие раздражения тональным кремом не замажешь).

Все изменилось в тот момент, когда я переехала в Санкт-Петербург. Кожа стала лучше, ровнее, прыщи становились меньше и появлялись реже. Что же сказалось на состоянии кожи?

1. Погода. Прохладная погода для меня это спасение: кожа стала заметно меньше жирниться, что уменьшило появление новых прыщиков. Петербургский климат, несмотря на все его ужасы, хорошо отнёсся ко мне, мы подружились.

2. Питание. Дома у мамы всегда хорошо - целый холодильник жирненькой еды, а также правило: сколько мама насыпет, столько ты и должен съесть. Жизнь отдельно от родителей сказалась на моем рационе - я стала меньше употреблять жирной пищи, исключила молочку, отказалась от мяса (мой личный выбор, ни кого не призываю вступать в наши ряды), а также стала есть больше овощей и фруктов. Кожа ликовала. Дополнительный бонус - это потерянные килограммы и улучшение общего состояния организма. (Отдельный пост про питание будет в моем telegram-канале: https://t.me/tadadara )

3. Правильный уход. Это ключевой момент в моей борьбе за совершенную кожу. 2014 год - определяющий для меня. В этот год я переехала от родителей, в этот год произошёл косметически-мэйкапный бум. Я узнала, что мир косметики гораздо шире и состоит не только из тонального крема и туши.

Сегодня я расскажу, какие средства помогли мне в борьбе с пост-акне. Если вам интересно, что помогло мне избавиться от прыщей, ставьте палец вверх, и следующий пост будет посвящен именно этой проблеме.

Поехали!

Первое средство, которое я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести всем, страдающим от проблемной кожи: EFFACLAR DUO(+) КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ И ПОСТАКНЕ.

В чем же заключается волшебное (правда волшебное!!) действие этого средства? Во-первых, Effaclar борется с появлением новых несовершенств: буквально через дня 2-3, прыщик, на который наносится это средство, чудесным образом исчезает. Во-вторых, данный крем на самом деле устраняет последствия неприятных «гостей», то есть борется с пост-акне - красные пятна реально проходят. В-третьих, общее состояние кожи лица улучшается, кожа становится не такой жирной, а наоборот, более матовой. Стоимость на официальном сайте: 1044 р. Общая оценка 10/10. Не пожалеете потраченных средств. Я покупала раза 3 это средство и не собираюсь останавливаться на этом :)

Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/effaclar-duo/
Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/effaclar-duo/
Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/effaclar-duo/

EFFACLAR GEL ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ - 885 р.

Это средство хорошо очищает кожу, не содержит спирта, мыла и парабенов. Консистенция прозрачная, легко пенится. В общем, это все, что я могу сказать о данном геле. Из всей линейки La Roche-Posay это средство понравилось мне меньше всего. Лично мою кожу этот гель сушил, поэтому после применения я всегда пользовалась увлажняющим кремом. Никакого чуда он не сотворил (хотя кожу очищал неплохо), простая умывалка. Видали и лучше. Оценка 5/10

EFFACLAR H ГЕЛЬ ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ, ПЕРЕСУШЕННОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ - 1013 р.

Вот этот гель уже совсем другое дело! Очень приятная кремовая текстура, которая деликатно очищает кожу. После нанесения не чувствуется сухости, наоборот, такое чувство, что кожа лица искупалась в шелках. Очень хорошее средство для очищения проблемной и жирной кожи! Подходит для тех, кто в процессе погони за здоровым тоном лица иссушил нежную кожу медикаментозными средствами. Ставлю 10/10 (пока писала, подумала, что нужно снова купить этот крем-гель)

Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/akne/potrebnost-kozhi/ochischenie/effaclar-h-gel/
Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/akne/potrebnost-kozhi/ochischenie/effaclar-h-gel/
Фото с официального сайта La Roche-Posay. https://www.laroche-posay.ru/akne/potrebnost-kozhi/ochischenie/effaclar-h-gel/

Это мои базовые средства по уходу за проблемной кожей (хотя за кадром осталось еще очень много крутых кремов/масок/флюидов и всего такого, о чем я расскажу позже). Они реально помогли сделать мою кожу лица более чистой и ухоженной. Однако, хочу предупредить, что волшебства не бывает: во-первых, нужен комплексный уход, во-вторых - время. Также, хочу предупредить вас - что подошло мне - может не обязательно станет вашим личным эликсиром вечной красоты :)

Поэтому ЛАЙФХАК. Если вы не готовы тратить такие деньги на уходовую косметику, на официальном сайте La Roche-Posay можно заказать набор миниатюр именно для ваших потребностей (это было бесплатно!! однако, я заказывала еще одно средство для своей мамы, за которое заплатила). Я заказывала набор для борьбы с пост-акне. Доставка осуществлялась через Ozon. Не поленитесь, зайдите на сайт и узнайте про условия этой акции (надеюсь, компания еще осуществляет такие рассылки!).

Также, в районном КВД (кожно-венерологическом диспансере) мой врач-дерматолог абсолютно бесплатно дала штук 8 миниатюрных Effaclar duo - еще один повод навестить своего врача :) За одно и проверите, подходит вам это средство, или нет.

Все же, я на самом деле рекомендую присмотреться к марке La Roche-Posay, потому что в свое время она стала не только для меня одной настоящим спасением.

Это лишь малая толика того, что я могу рассказать о борьбе с акне. Если вы хотите узнать больше лайфхаков по борьбе с несовершенствами, подписывайтесь  на мой telegram-канал: https://t.me/tadadara, в котором я ежедневно повествую о новых косом-новинках, а также о хорошо забытых старых средствах :)

Ставьте палец вверх, если пост был полезен!