Лучший маринад для утки

20 May 2018

Так привыкаешь к технологическим картам, с их четкой граммовкой, что подбешивает, когда читаешь рецепты типа – возьмите полкружки молока и пару луковиц… Какой объем у кружки? Какой вес у луковиц? О чем вы думали, когда такое писали?

Правда есть категория рецептов, когда иначе и не напишешь. Например – маринады. Я никогда не делаю маринад по граммовкам. Возьмешь в руку кусок мяса, понюхаешь его, пожамкаешь слегка, подумаешь. И начинаешь собирать в миске ту палитру красок, которая заставит его… «раскрыться» – банально (всегда задавался вопросом – банален ли банан?), нет лучше так – «которая наполнит его форму содержимым». Такое граммами не запишешь, тут без фантазии никуда.

ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД для УТИНОЙ ГРУДКИ:

Налейте в миску полтора стакана красного вина. Раздавите плоской стороной ножа маленькую горсть чеснока и несколько горошин черного перца и ломтик имбиря и добавьте все это в вино. Туда же выдавите соуса чили, плесните бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Порежьте лимон и апельсин и выжмите сок в маринад. Пару веточек розмарина и чабреца порубите некрупно и бросьте туда же. Капните жидкого дыма. Долейте до нужного объема соевым соусом. Если любите, то добавьте тростникового сахара или меда.

Наслаждайтесь! Я вам гарантирую, что вы в жизни не пробовали ничего подобного!!! Это поистине лучший маринад для утиной грудки. Главное – точно соблюсти пропорции!

Читай еще больше на моем телеграм-канале https://t.me/brutalkit