Трамп грозится 2

Во время завтрака и беседы с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент США Дональд Трамп снова резко критиковал Германию , утверждая, что Германия не тратит не достаточно денег на безопасность , полагаясь на США, и в то же время по энергетическим вопросам ( Германия - пленница России»).

Трамп сказал, между прочим, о том, что Германия имеет газовые сделки с Россией, выплачивая «миллиарды долларов» и в то же время ожидая, что США будут защищать их от России. По его словам, из-за этой энергетической зависимости от Москвы (Трамп упомянул в этом контексте планы строительства Nord Stream 2 ) Германия стала «полностью контролируемой Россией» и даже была «порабощена Россией».

- Мы защищаем Германию. Мы защищаем Францию. Мы защищаем всех. Это очень несправедливо по отношению к нашей стране. Это очень несправедливо для наших налогоплательщиков, - сказал Трамп, который давно потребовал, чтобы европейские страны больше инвестировали в свои армии.

Затем он снова упомянул «Северный поток 2», в котором предлагал НАТО позаботиться об этой проблеме во время саммита.

Эти заявления уже прокомментировал канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что Германия имеет право на «суверенные решения», которые являются энергетическими проектами.