ЧМ-2018. Хорватия громит Аргентину. Лео Месси очень плох.

22.06.2018

Месси падает, а вместе с ним весь аргентинский футбол.
Месси падает, а вместе с ним весь аргентинский футбол.

Пожалуй, самая главная сенсация проходящего в эти дни чемпионата мира по футболу - это сборная Аргентины. Правда со знаком минус. Лишь одно очко в первых двух матчах турнира, которое аргентинцы добыли в игре со сборной Исландии. Хорватами же были биты 3:0.

Настоящая национальная трагедия.

Второй гол в ворота Аргентины у хорватов получился самым красивым.
Второй гол в ворота Аргентины у хорватов получился самым красивым.

Аргентина со своим лидером Лионелем Месси бьют все статистические антирекорды. Достаточно сказать, что за весь матч с Хорватами Месси нанес только один удар по воротам соперника. К примеру, в предыдущей игре с Исландией ударов было 11. Трудно сказать ,что случилось с Месси, но он реально плох.

Месси практически весь матч не поднимал головы.
Месси практически весь матч не поднимал головы.

Болельщики не поняли такой провал сборной и эмоционально отреагировали на проигрыш

В принципе, Аргентина в последний раз не выходила из группы не так уж и давно - в 2002 году. Тогда тоже сборная попала в "группу смерти" и тоже были нигерийцы, но гораздо сильнее чем нынешние. И 16 лет назад не было Месси.

Пустеет зал и гаснут свечи. Не хочется думать, что это про сборную Аргентины.
Пустеет зал и гаснут свечи. Не хочется думать, что это про сборную Аргентины.

Небольшой шанс на продолжение борьбы все же остался. Многое будет зависеть от другой игры второго тура в группе между Нигерией и Исландией. И акции Аргентины заметно возрастут если Нигерия обыграет соперника или они сыграют вничью. Тогда южноамериканской сборной, чтобы попасть в 1/8 финала турнира нужно будет в последнем туре обыграть нигерийцев и надеяться на принципиальность хорватов, которые не станут проигрывать исландцам.

Если выиграет Исландия, то шансы заметно сократятся, но, опять же не все потеряно. Теперь уже надо будет крупно обыгрывать Нигерию и надеяться, что Хорватия победит Исландию. Ничего фантастического в этом нет.

Не забываем, что 4 года назад в Бразилии аргентинцы тоже не блистали, но Месси и Маскерано все же дотащили сборную до финала.

Такой расклад на остававшуюся часть группового турнира для сборной Аргентины. А пока же, даже невооруженным взглядом видно, что эпоха Лионеля Месси в сборной подходит к концу.

За переживаниями за сборную Аргентины чуть не забыли поздравить сборную Хорватии с выходом в 1/8 финала, последний раз хорваты пробивались в плей-офф в 1998 году.

Сборная России вышла в 1/8 финала ЧМ-2018. Начинаем прикидывать варианты с соперником.