Евгения Медведева осваивается в Канаде и разъясняет разницу между странами.

13.07.2018

Фигуристка в 18 лет привыкает к новой жизни.
Фигуристка в 18 лет привыкает к новой жизни.

Наделавшая много шума своим переездом в Канаду Евгения Медведева начала тренировки под руководством нового наставника Брайана Орсера.

Перед началом нового сезона фигуристка не только поменяла страну, тренера, но еще и приобрела новые лезвия для коньков. Незадолго до своего вылета в Канаду Евгения получила оригинальный подарок , о чем сообщил узбекистанский фигурист Миши Ге,  — коньки с лезвиями из 24-каратного розового золота, изготовленные по спецзаказу мастерами John Wilson.

На лезвиях  выгравировано имя и фамилия фигуристки.
На лезвиях выгравировано имя и фамилия фигуристки.

Евгения уже успела на новом месте обзавестись друзьями. В аэропорту Торонто Женю и ее маму встречал фигурист Джейсон Браун. На одной любезности Джейсон не остановился, именно он помог с выбором квартиры и подробнее всех рассказывает о новой жизни российской фигуристки в Канаде.

Впервые на новом месте
Впервые на новом месте

Джейсон одни из первых выкладывает отчеты о новых тренировках Жени.
Джейсон одни из первых выкладывает отчеты о новых тренировках Жени.

Отвечая на вопросы журналистов Евгения Медведева сравнивает жизнь в России и Канаде.

"В первую очередь для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?» Первое время я не понимала: «Почему вы у меня всё это спрашиваете?» Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для развития, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее. Это хорошо",

- приводит слова Медведевой John Wilson Blades на YouTube-канале.

Также Евгения делится своими первыми впечатлениями от тренировок под руководством Брайана Орсера:

"Всё отличается по сравнению с Россией. На тренировки стало уходить меньше времени, но увеличилось количество тренировок. В России у меня было две полуторачасовых тренировки в день. А здесь они короче по времени, но их больше. Это сложнее для меня — пока. Но тренировки с Орсером оставляют позитивное впечатление. Он постоянно просит меня успокоиться".

И еще одно неоднозначное высказывание Жени Медведевой

– У тебя есть лучшие друзья в спорте?
– У меня много друзей. Хотя еще где-то год назад я даже подумать не могла, что у меня они будут. Но почти все мои хорошие друзья не говорят по-русски.

Как видим, сравнение пока не в пользу России, что может привести к новой волне критики в ее адрес со стороны патриотически настроенных граждан РФ.

Мнение канала "Все о спорте": через пару лет Евгения Медведева поменяет гражданство и будет выступать за Канаду. А может еще раньше.

Другие материалы на канале "Всё о спорте":

Они болеют за Россию! Как знаменитости поддерживали сборную по футболу.

Как готовится Антон Шипулин к новому сезону. Изучаем Инстаграм биатлониста.