Чем заменить сахар? Ищем полезные альтернативы.

Согласно недавним исследованиям, сахар гораздо более вреден, чем считалось ранее. Ученые говорят, что сахар так же опасен для здоровья, как алкоголь и сигареты, а его потребление в больших количествах может служить ядом для организма. Известно, что чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием сахара вызывает сердечные заболевания, ожирение, диабет, высокое кровяное давление и даже рак. Ежедневное потребление сахара, назначенное диетологами, составляет от 50 до 60 граммов в день для взрослых и около 40 граммов в день для детей. Фактически, большинство из нас превышает это рекомендуемое потребление во много раз, учитывая, что одна чайная ложка сахара составляет около 10 граммов. Мы предлагаем некоторые полезные альтернативы для сахара, рекомендованные диетологами, которые не лишат вас удовольствия от подслащивания вашего дня.

Мед

Мед - самый старый подсластитель. Хотя в последнее время среди специалистов была дискуссия о том, является ли он более здоровым, чем сахар, натуральный мед менее обработан, чем сахар и поэтому считается более полезным. Дело в том, что мед содержит большое количество калорий и сахара. Одна чайная ложка меда содержит 23 калории и 6 граммов сахаров. Считается, однако, что, поскольку мед слаще сахара, мы будем использовать его меньше. Полезные свойства меда бесконечны, так как там содержатся антиоксиданты, ферменты и пробиотические бактерии (6 типов лактобактерий и 4 типа бифидобактерий).

Стевия

Южноамериканская трава в 300 раз слаще сахара, используемая в качестве подсластителя на протяжении веков, а в Японии приходится на 41% рынка подсластителей. Стевия не имеет калорий, подходит для диабетиков, может выращиваться дома, а регулярное употребление нормализует уровень инсулина и сахара в крови, улучшает сердечнососудистую систему, полезно для печени и даже защищает зубы от кариеса.

Сироп агавы

Хотя он содержит на 50% больше калорий, чем белый сахар, сироп агавы в 1,5 раза слаще, этот факт позволяет использовать его в значительно меньших количествах. Его также называют «медовой водой». Он получен из агавы, которая похожа на кактус. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и полностью поглощается телом, что делает его идеальной здоровой альтернативой белому сахару. Сироп также оказывает профилактическое действие на появление остеопороза, поскольку сама агава содержит ценное вещество, которое предотвращает истощение кальция из организма.

Меласса

Меласса - это остаточный продукт производства сахарного тростника. Это иногда более полезно и богато минералами, чем обычный сахар. При первом заваривании измельченного сахарного тростника получают кристаллы сахара, второе переваренное вещество дает более горькую мелассу, а наиболее ценное получается во время третьей варки сахарного сиропа, богатого кальцием и железом.

Спасибо что дочитали материал. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Дальше будет больше интересного материала, чуть ниже - не менее интересные материалы.
Хорошего дня.