Яндекс.Телефон. Личное мнение

Никонец-то и до нашей глубинки дошел телефон от Яндекса. Несмотря на официальные анонсы, ни в каких офисах Билайна его не нашлось, и обнаружил я его совершенно случайно только в Эльдорадо.

Купил.

Первое впечатление - маленький, легкий и очень скользкий. На мой взгляд, телефон не стоит своих денег: за ту же стоимость можно взять более удачные модели, но и комом этот "блин" назвать сложно.

Плюсы:

Лично мне понравился экран. Яркий, отлично откликается. Бывают ложные срабатывания по краям, но это скорее от того что я привык пользоваться телефонами покрупнее.

Звук. Подключил к нему свою любимую гарнитуру AM61 от Honor - звук порадовал. После этого подключил к акустике в машине, звук так же был очень не плох: намного приятнее чем с планшетом Lenovo Tab 4 Plus TB-8704X 64Gb, который я использую в качестве источника звука.

Что мне НЕ понравилось - так это камера. Нет, я встречал камеры и похуже, но тут я почему-то расчитывал увидеть что-то с искусственным интеллектом. Приложение камеры явно делалось на скорую руку, и раскрыть более-менее потенциал получилось только через сторонние приложения.

Кстати, Алиса работает отлично - запускает приложения, ставит музыку, прокладывает маршруты. Как бы ни ругали ее, но, имхо, в России адекватной альтернативы нет.

Про характеристики его уже и так много написали: стандартные для современного телефона 4/64 на 8 ядер. Греется умеренно. Игры тянет, но при этом сжирает батарейку довольно быстро.

Быстрая зарядка на 12 вольт,

Имхо, но адекватная цена за телефон встает около 15000, пусть и говорят что разными бонусами можно отбить до 3000, это никак не снижает его фактической стоимости.

Фотки взяты из свободного доступа, Фотки с моей копии добавлю чуть позже.