Почему Яндекс - пират, а mail.ru - нет?

Вот листаю я ленту дзена и флипборда, и вижу десятки тайтлов про обвинения Яндекса в пособничестве пиратству, якобы их ссылки способны увеличить доходы правообладателей в несколько раз.. да вы и так это видели не раз.

А ведь смотреть фильмы через потрал мэйлру намного удобнее - там не так много современных технологий, и он отлично работает со старых устройств и игровых консолей (в моем случае - xbox one. Захотел посмотреть кино - открыл поиск по видео mail.ru, нашел что надо и смотри..

А все потому что mail.ru выдавал по терабайту места на своих облачных хранилищах, их забивали владельцы "кинотеатров", открывали доступ к контенту и добавляли его на свои сайты. mail.ru в свою очередь их индексирует и показывает в выдаче видеопоиска.

Удалять такой контент самому Mail.ru не выгодно - в фильмах реклама (подобная Youtube, которая снизу появляется), а значит рекламу смотрят. Лишаться мощной рекламной площадки они не станут..

Но почему ivi обратили свое внимание только на yandex? Вопрос, пока, без ответа..

Я на фанат яндекса и не хейтер mail.ru, но если уж бросать обвинения, то бросать во все стороны, а то как роскомнадзор, ей богу..

И бонус для счастливого нуждающегося читателя -

Промокод Google Adwords на 2000 рублей- C7V9U-37WFV-VHYA
Внимание! Использовать промокод можно только в новом аккаунте Google AdWords, которому не более 14 дней с момента регистрации.

-----

Страйф на Связи - авторский Дзен канал, который живет меньше недели. Я не стану просить поставить лайк или подписываться, потому что знаю как это влияет на ленту в целом, а вот написать и предложить тему для очередной публикации, обсудить спорные вопросы и просто пообщаться всегда можно в телеге, достаточно ввести в поиске @strife_hidlink