Прокачиваем SNES mini. 21 игра - не предел. Даешь 210!

Super Nintendo - культовая во всем мире консоль. Идеальное продолжение оригинальной Nintendo, в России более известной как Денди.

На самом деле, Dandy и Nintendo Entartaiment System (NES) - приставки разные. Объединяют их игры. Super Nintendo это уже совершенно другой уровень - это 16 бит. Она ближе к Sega Mega Drive, да и игры похожи.

Около полугода назад на прилавки поступила ретро консоль SNES mini, сначала по цене около 5000, но периодически цена падает в 2 раза. Так, свою я взял за 2500. Поковырявшись со стандартными 21 играми, я полез в сеть искать способы добавить игр.

Очень быстро мне на глаза попалось приложение Hakchi2. По словам разработчиков, проще способа добавления игр не существует.

И это оказалось правдой.

Программа полностью на русском языке, имеет очень простой интерфейс и простейшую навигацию.

Лично меня немного пугал тот факт, что я не знаю игр на оригинальную SuperNintendo, но немного поковырявшись в каталогах, я обнаружил кучу известных мне игр для SEGA, которые так же выходили и на SNES.

Кстати, обратите внимание на нижнюю часть скриншота. Сейчас на моей приставке уже 55 игр, которые занимают всего 42 мегабайта из.. 235 возможных!. То есть Nintendo изначально вложила в приставку возможность расширения количества игр.

Я не смог найти многие игры, известные мне по приставке SEGA, но та же трилогия Desert/Jungle/Urban Strike, Червяк Джим, Mortal Kombat и Rock'n'Roll Racing представлены. А если к этому добавить тот факт, что часть игр получила русский перевод..

В общем, эта маленькая консоль станет приятным дополнением для встреч со старыми друзьями после тяжелой рабочей недели.

p.s. жаль танчиков нет, а может я не смог их установить?