ТОП-6 лучших редакторов видео на ПК

Находитесь в поисках хорошего видеоредактора на ПК? Тогда вы попали по адресу. В данной статье мы рассмотрим лучшие программы для монтажа видео, которые позволят вам оттачивать свои навыки монтажа видео. Итак, поехали.

Lightworks

Профессиональный видеоредактор, который не вызовет у вас больших сложностей в освоении.

Бесплатная версия программы имеет определённые ограничения, которые заключаются в количестве поддерживаемых форматов и разрешений. Платная подписка на софт обойдётся вам в 25 долларов за 1 месяц работы.

Среди главных особенностей программы можно выделить обилие всевозможных эффектов, инструменты для удобной обрезки аудио и видео, понятный интерфейс и маленький вес.

Примечательно, что для владеющих английским языком людей доступен специализированный форум, который поспособствует более быстрому освоению программы.

Минус - цена.

Shotcut

Полностью бесплатная программа, которая к тому же имеет открытый исходный код.

Shotcut может похвалиться большим количеством базовых инструментов для работы с видео и внушительным числом поддерживаемых форматов.

Среди минусов программы можно отметить достаточно запутанный интерфейс.

Интересно, что редактор прекрасно работает даже на слабых ПК. Более того, существует портативная версия Shotcut, которая даже не требует установки.

Corel VideoStudio Pro X10

Мощнейший редактор, который позволяет осуществлять профессиональный монтаж видеороликов. Программа располагает невероятным количеством фильтров и различных эффектов, имеет специальную опцию для комбинирования видео, поддерживает разработку покадровой анимации и умет отслеживать движения.

Софт отличается простым, наглядным интерфейсом, поэтому освоить его смогут даже новички.

Для оценки главных достоинств редактора пользователям доступна его бесплатная тестовая 30-дневная версия.

Цена - 6.300 рублей за полную версию

CyberLink PowerDirector 16 Ultra

Очередной неплохой видеоредактор, который подойдёт как новичкам, так и профи.

Софт работает со всеми наиболее распространёнными форматами видео, имеет в своём арсенале огромное количество всевозможных эффектов, режимов и профессиональных инструментов.

С помощью данного редактора вы сможете создавать красивые видеоколлажи, комбинируя ролики по заданным критериям, быстро монтировать простенькие фильмы и эффективно оперировать видеорядом.

Для новых пользователей доступна 30-дневная тестовая версия софта.

Цена - от 99 евро.

VEGAS Movie Studio

Функциональный редактор, возможностей которого хватит для большинства задач.

В программе пользователя ждут стильные переходы, красочные эффекты, поддержка большинства популярных форматов, мощные инструменты для обработки аудио и много чего другого.

Среди слабых сторон софта выделяется отсутствие функции отслеживания движений. Также в программе нет редактора 360-градусных видео. Однако если вы нетребовательный пользователь, то вряд ли эти недостатки будут для вас критичными.

Первый месяц использования программы абсолютно бесплатен. На протяжении этого времени вы должны понять, нужен ли вам данный редактор.

Цена - от 3300 рублей

Adobe Premiere Elements

Да, этот редактор не подойдёт для сложных задач, но зато он максимально дружелюбен к неподготовленным пользователям. В программу интегрированы простые наглядные инструкции, которые простым языком объясняют новичку азы редактирования видео.

Софт имеет три режима для производства видеороликов. Первый режим – выбор исходных файлов и их обработка, сопровождающаяся интерактивными подсказками (в этом случае большинство действий редактор делает за вас). Второй режим – это более широкий набор возможностей и инструкции для задач повышенной сложности. Третий режим – практически абсолютная свобода действий с отсутствием каких-либо подсказок.

Программа имеет пробную 30-дневную версию.

Стоит отметить, что для опытных пользователей компания Adobe разработала редактор Premiere Pro – профессиональный инструмент для работы с видео.

Цена - 1288 рублей в месяц

А какой видеоредактор для ПК нравиться лично вам? Делитесь, и я сделаю новую подборку с софтом от читателей.