Запах свободы или...? Чем пахнут улицы Америки.

Как ни странно один из привычных запахов на улицах Америки – марихуана. Во многих штатах марихуана разрешена в медицинских целях. Даже если у вас нет медицинских показаний к ее употреблению, курение канабиса облагается настолько низким штрафом, что им можно пренебречь и спокойно курить дальше.анно один из привычных запахов на улицах Америки – марихуана. Во многих штатах марихуана разрешена в медицинских целях. Даже если у вас нет медицинских показаний к ее употреблению, курение канабиса облагается настолько низким штрафом, что им можно пренебречь и спокойно курить дальше.

Три удивительных места, где я слышал крепкий запах только что скуренной марихуаны – публичная библиотека, раздевалка тренажерного зала и спортивная трибуна во время игры NBA.

Существует мнение что в Америке все ходят с огнестрельным оружием и при малейшей угрозе могут расстрелять обидчика. Это не совсем так.
Действительно понятие допустимой обороны в Америке шире чем в России. В большинстве случаях применение оружия оправдывается – например, при попытке изнасилования или вторжения в жилище. В США практически невозможна ситуация, когда жертва застрелила насильника и отправилась в тюрьму.

В ряде штатов огонь на поражение можно открывать при незаконном проникновении в жилище. Необходимо внимательно изучать законы именно вашего штата, потому что в Нью-Йорке, например, есть ряд ограничений для этого правила: доиграться с пушкой можно до тюрьмы, причем по всей строгости американских законов.

Согласно закону: жилище гражданина США неприкосновенно, и хозяин имеет полное право применить оружие в случае незаконного проникновения. С этим лучше не шутить.

Тем не менее если вы расстреляли вора в своем доме, вас обязательно задержат, доставят в участок, будут допрашивать. Без суда не обойдется ни одно убийство – в рамках самообороны или нет. И только на суде если вы не при высели необходимую самооборону – гарантируют вам свободу.

Понравилась статья, ставим лайк и подписываемся на канал.