Доказано, что одуванчик эффективно поддерживает печень и полезен для профилактики рака

Доказано, что одуванчик эффективно поддерживает печень и полезен для профилактики рака

Одуванчики обильно растут в каждом дворе, огороде, саду и являются сорняком. Как и большинство других растений, которые люди считают просто неприятными, одуванчик обладает научно доказанными лечебными свойствами и обширной историей использования.

Молодые растения имеют тенденцию быть менее горькими, а также более нежными. Зелень с этих растений может быть включена в салат из листьев одуванчика или обжарен для сочного гарнира.

Вы также можете использовать корни, копая немного глубже и убедившись, что вытащите все стебли, к которым он может быть прикреплен. Вымойте корни, чтобы вся грязь была удалена, и используйте его, чтобы сделать вкусный чай или успокаивающий заменитель кофе.

Корень одуванчика приносит пользу вашей печени, помогает защитить и эффективно поддерживает. Также помогает метаболизму печени и жиров двумя способами: он стимулирует печень производить больше желчи для отправки в желчный пузырь, и в то же время вызывает желчный пузырь выпустить его хранящуюся желчь, помогая жировому обмену.

Доказано, что одуванчик эффективно поддерживает печень и полезен для профилактики рака

Некоторые медицинские работники советуют принимать чай корня одуванчика для людей, принимающих антидепрессанты, поскольку эти препараты могут препятствовать пути детоксикации печени.

Согласно исследованию, приведенному в Плане очистки, одуванчик помогает разрушать токсины, прежде чем они могут повредить клетки и поэтому могут быть полезны для профилактики рака.

Исследования показали, что одуванчик значительно увеличил как красные, так и белые кровяные клетки, что делает его возможной помощью для лечения анемии, очистки крови, модуляции иммунной системы.

Доказано, что одуванчик эффективно поддерживает печень и полезен для профилактики рака

Листья одуванчика, как правило, лучше всего работают на мочевом тракте, а корень работает на печени. Если вы планируете использовать корень, можете сделать отвар (тип травяного целебного чая), используя две чайные ложки порошкообразного корня одуванчика на чашку воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 45 минут. Сделайте достаточно большую партию, чтобы она не испарялась во время приготовления. Пейте по одной чашке три раза в день. Второй вариант - взять одну чайную ложку настойки на основе алкоголя, принимайте три раза в день.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы страдаете от каких-либо заболеваний или принимаете лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, поскольку некоторые лекарства могут влиять на травяные лекарства.

Эти защитные эффекты, вероятно, связаны с количеством антиоксидантов, обнаруженных в корне одуванчика, а также его способностью предотвращать повреждение, вызванное свободными радикалами.

Зелень одуванчика и другие фрукты и овощи, богатые витамином А, в вашем рационе могут помочь сохранить ваши глаза здоровыми и способствовать улучшению зрения.

Вы можете использовать как листья, так и корень одуванчика в широком спектре рецептов, от соусов до супов. Он также может быть использован сырым вместо другой зелени, чтобы добавить в салаты горький, земной аромат. Между тем, его заваривают как травяной чай или поджаривают и используют в качестве заменителя кофе.

Вот несколько рецептов:

Ингредиенты:

2 столовые ложки жареного корня одуванчика

1 кусок свежего корня имбиря (разрезать на тонкие круги - нет необходимости чистить)

1 палочка корицы (разбитая на несколько частей)

1 чайная ложка черного перца (слегка измельченная)

5 цельных гвоздик (слегка измельченных)

4 зеленых стручка кардамона (слегка измельченные)

1 цельный звездный анис (слегка измельченный)

3 цельный аутсайс (слегка измельченный)

3 стакана холодной воды

цельное молоко

сырой мед или кленовый сироп (или подсластитель по вашему выбору)

Инструкция:

1. Объедините корень одуванчика и специи в кастрюле. Добавьте холодную воду.

2. Доведите до кипения при высокой температуре. Сбавьте огонь до средне-низкого и тушите в течение 10 - 15 минут. Снимите с огня.

3. Удалите одуванчик и специи.

4. Заполните кружки 3/4 части. Добавьте молоко, чтобы наполнить чашку и подсластить по вкусу сырым медом или кленовым сиропом.

Кофе:

1 часть жареного корня одуванчика

1 часть корня лопуха

1 часть семян расторопши

Рецепт корнеплодов одуванчика:

Ингредиенты:

1/2 стакана высушенного корня одуванчика

4-5 апельсиновая цедра

1 кусок имбиря нарезанный

750 мл водки

Инструкция

Положите сушеные травы в банку, затем вылейте всю бутылку водки.

Накройте банку и дайте настояться 4-6 недель. Он станет прекрасным оранжевым цветом.

Процедите травы через мелкое сито.

Лучше всего принимать в охлажденном виде и хранить в холодильнике.

Принимайте небольшое количество перед едой, чтобы стимулировать пищеварение, или добавьте немного к коктейлю для другого вкуса. Есть небольшая горечь, которая на самом деле довольно приятная.

Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх