ТЫ НУЖЕН РОДИНЕ…или пенсионная реформа для военнослужащих

22.06.2018

«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений»

первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов

Все мы слышали о решении Правительства повысить пенсионный возраст населения! Даже на фоне «отвлеченности» народа Чемпионатом мира по футболу и началом отпускного периода, эта новость сумела всколыхнуть общественность! Число подписей в народной петиции о несогласии с предстоящей реформой неуклонно растет, власти Москвы запретили проведение любых акций, посвященных этой теме. Идет планомерный процесс оценки ситуации «прокатит или нет».

Не все знают, но «первой ласточкой» этой реформы стал законопроект, предусматривающий увеличение военнослужащим выслуги лет, необходимой для назначения военной пенсии, с 20 до 25 лет.

Об этой идее активно говорили еще летом 2017 года и ожидалось, что он вступит в силу уже с 1 января 2018 года. Пока ждем!)

Особенность законопроекта - наличие «переходного» периода до 1 января 2023 года, в течение которого военнослужащие, имеющие выслугу 20 лет и более, смогут уволиться с военной службы с правом назначения военной пенсии на прежних условиях.

Т.е. если до 1 января 2023 года у военнослужащего достаточно календарной и льготной выслуги лет для назначения пенсии, он может быть спокоен. А вот если нет - придется отдать Родине еще 5 лет).

Кто не успел – тот опоздал!)

Видимо зрелой части офицерского корпуса (капитаны и майоры средней и центральной полосы России) придется срочно «добирать» недостающую выслугу….