3 глупых вопроса о страховке

Вопрос №1

"Когда я получу свои 30 000 евро (прим.: полная страховая сумма)? Случай страховой произошел? Произошел! Ну так и где мои денежки?"

Итак, отвечаем. Страховая сумма - это та сумма, в рамках которой и с учетом лимитов будут оплачены медицинские и медико-транспортные расходы. Например, вы отправились на отдых и на 3 день от активного купания и гуляния по вечерним улочкам простыли. Нужна помощь. Вы обращаетесь по контактам, указанным на полисе, и оператор сервисной компании организовывает для вас визит врача в отель или визит к доктору в партнерский медицинский центр. За эти услуги заплатит страховая компания согласно договору страхования. И если общая стоимость услуг составить всего 150 евро, вам не выплатят оставшуюся сумму, не переведут ее на личную карту и не поделятся ею с вашими родными. То есть обозначенная страховая сумма (30 000 евро, 50 000 евро, 100 000 евро и так далее) - это финансовые рамки, а не лотерея - получу приз или нет.

Вопрос №2

"На отдыхе я поняла, что моя эмаль зубов не достаточно белая. А один зуб немного побаливает. Когда вы сможете организовать мне визит к стоматологу по страховке? Только не абы к кому! Мне нужен лучший врач в Париже!"

Страховка нужна для организации неотложной помощи, а не для плановых визитов. И стоматологическая помощь покрывается лишь в экстренных случаях, когда лечение необходимо провести немедленно, причем обязательно с обезболивающей терапией. Если вы хотите отбелить зубы, поменять пломбу или получить консультацию ортодонта, то помощь придется оплатить самостоятельно. Согласитесь, если бы страховые компании покрывали такие расходы, то этот бизнес недолго бы просуществовал.

Вопрос №3

"Я уснул на пляже, и моя спина сильно сгорела. Я помазал кремом, но хочу посетить врача. В смысле исключение? Ожог - исключение? Вы в своем уме?"

Да, у многих страховых компаний солнечные ожоги попадают под исключение. Потому что это довольно распространенный случай, причем полученный по неосторожности самого застрахованного. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, не загорайте в период с 12 до 15 по местному времени, лучше прячьтесь в тень и не спите на пляже. В любом другом случае уточняйте заранее у страховой компании возможность покрытия расходов при солнечных ожогах: при каких медицинских показаниях расходы будут покрываться и в каком размере.

Задавайте свои вопросы на https://travelfrog.ru/