Любимый заказал борщ на обед. Что делать?

Девочки, главное, не волноваться. Посмотрели на себя в зеркало, улыбнулись. Ну вот, уже лучше. Какая самая лучшая формула для омоложения? Улыбнуться самой себе в зеркало и сказать: ты самая молодая, самая красивая, самая-самая. Можно еще и подмигнуть – очень хорошо действует.

Так, теперь борщ. Кстати, недавно прочитала. Оказывается, не «борщевик» от «борща», а «борщ» от «борщевика». Наши прапрабабушки варили свеклу с листьями и стеблями борщевика, и это варево называли борщом. Круто! Сколько сейчас борщевика развелось по полям да вдоль дорог, хоть бы в борщ его использовали!

Опять я отвлеклась, а до прихода любимого остается не так уж много времени. Всё, варим этот чертов борщ.

Перерыла всю морозилку (чего там рыть-то), нашла спинку от курицы, пару свиных ребрышек и маленькую говяжью косточку. Помыла, кинула все в кастрюлю, залила водой, жду. Это будет бульон. Пока можно журнальчик почитать.

Девочки, не уходите далеко от кухни! Когда это все в кастрюле закипит, это ж сколько пены полезет! Нельзя прозевать! Ложкой с дырками всю пенку вынула, маленький огонь, ну совсем маленький, под кастрюлей оставила.

Теперь кинула в кастрюлю соль (пока немного), лавровых листиков штук пять. Люблю сухой базилик, его тоже туда же. Маленько хмели-сунели. Ну и конечно, луковицу и морковку. Луковицу целиком, а морковку порезала на три части. Так веселее. Запах пошел от моего будущего борща – чудо, на весь дом пахнет.

Девочки, отдыхаем. Опять журнальчик читаем. Пусть варится часа два с половиной. Я даже полежала и помечтала, что закажу любимому в подарок на день рождения. Разве он сможет отказать после такого борща!

Ой, а уже и время прошло, бульон готов. Всё мясо из кастрюли в большую тарелку и разобрать, кости вон, а мягкие кусочки обратно в кастрюлю. Сваренную луковицу и морковку из бульона тоже вон. Теперь чищу свеклу среднюю, штуки три картофелины, большую луковицу и морковку. Свеклу - на терку и в сковороду с маслом, обжарили – в кастрюлю. Пусть кипит.

Минут через десять порезанную картошку туда же. Морковку и лук мелко порезала – в ту же сковороду, хорошо обжарила и добавляю перчика болгарского порезанного побольше, помешала минуту и завершаю все пастой томатной (пару ложек) или соком томатным (стакан). Пусть все кипит в сковороде минут пять (смотри, чтобы не подгорело, мешай). А потом – плюх все это из сковороды в кастрюлю.

Теперь пришло время попробовать на вкус – что получилось. Вот тут и будем делать вкусняшку. Соли добавим, обязательно, ложку сахара, черного перчика потрясем. И все пробуем и пробуем на вкус.

Я не люблю мягкую капусту. Поэтому я ее кладу в борщ самой последней. Порежу тоненько, тоненько - и в кастрюльку. Как только закипит везде, кидаю чеснок и укроп.

Чеснока своему милому не жалею. Во-первых, профилактика, не будет чихать и болеть. А, во-вторых, чтобы его секретарша близко нос свой не подносила. Как же я ее не люблю!

Ну вот, борщ готов. А вот и мой самый любимый мужчина на пороге. Сейчас я ему тарелочку вкусненького налью и ложечку сметанки сверху.

А теперь, дорогой, вкусно? Замечательно! Кушай на здоровье! А я хочу на день рождения …

Девочки, пишите в комментах, как вы борщ варите? И какие вам подарки любимые дарят? Приходите на канал еще, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение. Ругайте автора, но не очень. Я вас очень люблю и желаю большого счастья в жизни! До встречи на канале!