5 работающих методов свести к минимуму риск заразиться на работе!

22 January 2019

Похолодание и тем более погодные “качели” - прямой путь к насморку и прочим “радостям” осени и зимы. Не все коллеги отличаются сознательностью и вот вы уже сидите в окружении чихающих и кашляющих людей. Как не заразиться? 100% способ только один — сидеть дома. Но увеличить свои шансы избежать простуды - можно! И мы расскажем, как. Вы будете выглядеть немного параноиком, зато здоровым.

1. Закупиться антибактериальными салфетками и гелем

И везде протирать ими разные поверхности, прежде чем их потрогать: общая микроволновка, ручки дверей, кнопки на сканере-принтере, ручка общего холодильника и сантехника.

2. Правильно мыть руки. И делать это почаще.

Мыть руки перед едой — отличная привычка, но здесь ее будет недостаточно. Придется проделывать эту процедуру после приема пищи в столовой, совещания (и пожимания заразных рук), контактов с монструозным сканером-принтером, даже если до того вы протерли его салфетками.

Что значит - мыть правильно? Не забыть про область под ногтями и между пальцами. Закрывать воду следует руками через салфетку, об которую вы вытерли руки. Данные меры не чрезмерны, их визуализацию нередко можно встретить в уборных медучреждений.

3. Пить больше теплой жидкости

Обезвоживание снижает иммунитет. Обычная вода и минералка - рулят. Чай и кофе хороши в меньшей степени, так как ускоряют вывод жидкости из организма.

4. Нет авитаминозу

Аскорбинка как минимум, а лучше - проконсультироваться с терапевтом на предмет подбора оптимального варианта поливитаминов. Кстати, если по осени вы чувствуете апатию, усталость и даже плаксивость - вполне возможно, вам не хватает витаминов группы Б. Помимо того, что они напрямую влияют на иммунитет, так еще и могут скорректировать ваше настроение в лучшую сторону.

5. Не трогайте свое лицо

Люди с проблемной кожей особенно оценят этот совет через месяц следования ему. Но даже если с вашей кожей все в порядке, вероятнее всего, на 100% обеззаразить поверхности, к которым прикасались болеющие коллеги, вам не удалось. Руки вымыть также не всегда есть возможность. А вот не трогать нос, рот и вообще лицо своими бацилльными пальчиками вы вполне можете.

Возможно, перечисленные меры могут показаться чрезмерными, особенно редко болеющим людям. Но у каждого свой порог чувствительности и свой иммунитет. Если вы окружены медленно сжимающимся кольцом болеющих - почему бы не попробовать?