7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Ах, как хочется картошки, ах, как хочется вернуться в макд… Нет-нет, это же вредно. На самом деле - не так вредно, как мы думали. Срочная новость: картошка фри реабилитирована! А с ней еще толпа друзей

Картофель фри

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Как и в случаях с многими другими продуктами, картофель фри вполне допустим, если есть его не килограммами. Но это еще не всё! В нем есть витамины Б, полезные кислоты и даже йод. В небольших “дозах” он способствует улучшению пищеварения и иммунитета. Так что, если у вас нет прямых противопоказаний из-за заболеваний, купите уже маленькую картошку и успокойтесь.

Мороженое - лучшее средство от разбитого сердца

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Естественно, речь идет о мороженом без растительных жиров, а на натуральном молоке. Вопреки устоявшемуся мнению, что экологическая пища без посторонних добавок может быть только дорогой, в данном случае это не так. Нужно просто внимательно прочитать пару этикеток и найти мороженое на обычном молоке. К слову сказать, среди отечественных марок его найти проще.

Почему мороженое может быть полезно? В молоке (натуральном!) содержится знакомый с детства кальций. Он способствует быстрой переработке жиров, мешая им отложиться на боках. Витамины и минералы также не обошли наш любимый продукт стороной, поэтому, если очень хочется, можно пойти и купить хотя бы маленький пломбир - глядишь, и похудеешь.

Попкорн - подарок для любителей кино

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Кинотеатр и попкорн стали почти неразрывными явлениями. Да и приготовить дома попкорн в микроволновке тоже легко и вкусно (и недорого). Но из-за масла многие боятся его есть лишний раз. А вот и зря: кукуруза не только полна антиоксидантов, она, несмотря на масло, выводит инсулин и помогает стабилизировать сахар.

Шоколад! Бодрость и разгон крови, да еще и заменит кофе

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Благодаря полифенолам шоколад поможет вашей коже и придаст бодрость не хуже кофе. Естественно, мы имеем в виду настоящий шоколад, а не всевозможные “плитки”, состоящие из сахара и масла, не имеющего особенного отношения к какао-бобам.

Майонезик

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

2 и даже 3 раза в неделю вполне возможно есть салат с майонезом и не чувствовать угрызений совести. Масла в его составе профилактически помогут сердцу, а витамины А и Е окажут общий положительный эффект на организм. Разумеется, для полной уверенности в пользе и отсутствии вреда всегда можно сделать майонез в домашних условиях.

Макароны - но только твердых сортов

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Паста и другие макароны твердых сортов (на упаковке нужно найти маркировку сорта - если указано “А”, вы попали в цель) содержит медленные углеводы, обеспечивающие долгую сытость. А витамины Б и антиоксиданты помогут сохранить молодость подольше.

Сахар (да-да, немножко можно)

7 вкусняшек, от которых вы зря отказываетесь

Совсем без сахара будет грустно не только нервной системе, но и всему организму в целом. Достаточное количество сахара нормализует работу печени и помогает сбалансировать общие процессы метаболизма.