Организация кофейни: ищем уютный уголок

Удачное месторасположение кофейни – один из ключевых факторов успеха. И от правильного выбора зависит, прежде всего, окупаемость кофейни. Ошибка может стоить предпринимателю всего бизнеса, и в первую очередь – вложенных в него финансовых средств. Идеальный вариант – помещение, расположенное на первом этаже жилого или нежилого здания, центр города, близость к крупным бизнес-центрам, солидным офисам, университетам. Дополнительным и очень весомым преимуществом будет наличие удобной парковки.

По данным статистики, основными посетителями кофеен являются молодые люди от 20 до 45 лет, чей доход составляет не менее 500 долларов в месяц. Поэтому, например, не имеет смысла открывать такое заведение в спальном районе. Опрос граждан перед открытием кофейни позволит внести ясность в этот вопрос, понять, будут ли востребованы такие услуги. Кроме того, важно оценить покупательную способность обитателей этого района, проанализировать уровень конкуренции. Планируя открыть свой бизнес – уютную кофейню, важно не переоценить собственные возможности, поскольку вложения в этот вид бизнеса потребуются совсем не маленькие.

Место встречи изменить нельзя

Первая кофейня появилась в России много лет назад. С тех пор количество поклонников этого напитка постоянно растет, и подобные заведения неизменно пользуются успехом. О чем, прежде всего, задумывается предприниматель, планирующий открыть кофейню? С чего начать, в какую стоимость выйдет кофейня, как можно сэкономить – вот главные вопросы, которые беспокоят начинающего бизнесмена. Желая потратить меньшую сумму, многие бизнесмены предпочитают арендовать помещение под кофейню, но в ряде случаев это является ошибочным решением. Приобретение площадей в собственность дает предпринимателю уверенность в том, что раскрученный уже бизнес не пойдет прахом только по той причине, что вам откажут в аренде.

Но, планируя приобрести помещение в собственность, много раз подумайте, прежде чем принять окончательное решение. Права на ошибку у вас нет, и если вы просчитались в своих расчетах, развитие бизнеса окажется под серьезной угрозой. Задумываясь над тем, сколько стоит открыть маленькую кофейню, предприниматель не всегда принимает в расчет высокий уровень конкуренции, что объясняется относительно не высоким порогом входа в этот бизнес. В более выгодном положении в такой ситуации оказываются бизнесмены, которые запланировали открытие кофейни по франшизе.

Факторов, которые способны повлиять на успех в этом виде бизнеса, множество. Это и удачное оформление кофейни и оригинальная концепция этого заведения. Для тех, кто не обладает достаточным опытом, надежной опорой при создании своего дела станет грамотный пример бизнес-плана открытия кофейни с нуля с готовыми расчетами. Этот документ станет своеобразным введением в открытие кофейни. Какой должна быть правильная организация работы в кофейне, как делать кофе с собой, что лучше, мини или мобильная кофейня, на какие нюансы при этом стоит обратить внимание – никаких барьеров при вхождении в этот бизнес у вас не возникнет, поскольку вы всегда будете располагать необходимой информацией.

Готовые бизнес-планы на https://www.bi-plan.ru

Оригинал статьи: https://www.bi-plan.ru/biznes_plan_kofejni/