Химичим домашний дезодорант: он будет натуральный и только с вашим любимым запахом

фото из сети
фото из сети

Если у вас есть свободное время и вы любите химичить, то можете нахимичить для себя дезодорант. Это будет натуральное средство да еще и сделанное своими руками. Нам потребуется четыре основных ингредиента.


1. сода пищевая – 25 г
2. крахмал кукурузный – 15 г
3. масло кокосовое – 30 г
4. эфирные масла

Все это легко можно купить в магазине и аптеке, стоит не дорого. Но когда вы приготовите свой собственный дезодорант вас переполнит гордость за свою находчивость.

Приступаем. Одеваем фартучек чтоб не испортить свой халатик. Берем правильную пропорцию соды и крахмала и смешиваем. Сода такой интересный продукт и ее в дело и не в дело используют в косметике. Стоит все же с осторожностью ее использовать если это касается нежной кожи лица. Сода имеет свойства создавать щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота. Крахмал мы тоже знаем и он нам представляет опасности. Он умеет быстро поглощать влагу, и в дезодоранте это свойство поможет долгое время держать подмышки сухими.

В эту смесь добавляем кокосовое масло, оно твердое и начинает плавиться при температуре выше 24 градусов. С ним дезодорант при соприкосновении с кожей будет легко наноситься.

Для придания приятного запаха добавляем несколько капель эфирных масел, ваши любимые. Мне нравятся цитрусовые ароматы лимон и любимый апельсин, мандарин. Выбирайте такой аромат который не надоест вам в течении дня.

Научившись приготовлять дезодорант вы сможете экспериментировать с разными маслами, и найдете самый подходящий именно для вас.

Многие эфирные масла обладают

1. дезодорирующими свойствами. Это кипарис, мирра, лемонграсс, ель,сосна.

2. антисептическими свойствами. Это чайное дерево, найоли, неролина, можжевельник и равенсара.

Перед тем, как добавлять эфирное масло в смесь, протестируйте его отдельно, чтобы
выявить возможную аллергию. Используйте не более 2% эфирных масел.


В пустой футляр от закончившегося дезодоранта ложкой закладываем приготовленную мягкую массу. Хорошо утрамбовываем, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

фото из сети
фото из сети

Чем хорош домашний дезик?


1. Дезодорант, изготовленный по такому рецепту на весь день защищает от запаха пота, дает ту необходимое ощущение сухости.

2. Он не ограничивает естественное потоотделение, благодаря крахмалу надежно впитывает выступающую влагу.

3. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов которые вызывают неприятный запах.

Нам нужно время чтобы научиться его, приловчиться пользоваться нашим произведением )))). Не нужно на него сильно надавливать и держать советую в холодильнике.

А вы уже готовы химичить?

Спасибо что читаете мой канал. Поддержите начинающего блогера лайками и подпиской на канал. Мне очень нужна ваша поддержка.