дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сузить поры в домашних условиях

17 August 2018

фото из сети
фото из сети

Это явление очень беспокоит девушек. Не приятно иметь расширенные поры, это не красиво и приносит массу неудобств. У девушек со смешанным и жирным типом лица чаще всего происходит сужение пор. Кожное сало скапливается в порах и создаются сальные пробки. И тогда поры начинают растягиваться и очень заметны на лице. При сухой коже поры менее расширены. Можно в домашних условиях убрать расширенные поры. Предлагаю несколько полезных масок

1. Белковая

Берем яичный белок и добавляем сок лимона. Размешиваем и наносим на чистое лицо. Делаем маску в горизонтальном положении. Маска будет стягивать лицо. После высыхания снимаем остатки и умываемся

2. Томатная маска

Берем спелый помидор. Нарезаем тоненько на колечки. И на 20 минут выкладываем его на лицо. Затем умываемся теплой а потом холодной водой.

3. Маска из кислого молока

Берем пол стакана кислого молока и засыпаем 2 таблетки аспирина и капаем несколько капель лимонного сока. На коже держим 20 минут. У этой маски еще и отбеливающий эффект.

4. Маска из яблок

Яблочко трем на терке и добавляем взбитый белок. Лицо очищаем и наносим на 15 минут. После маски контрастное умывание.

5. Маска с апельсином

Мякоть апельсина мелко режем. Взбиваем один яичный белок. Все это перемешиваем. Если вам смесь показалась жидкой, добавьте овсяных хлопьев. Такую маску можно держать пол часа на лице. Нанесли и накрыли лицо марлей и лежим так все время отведенное. Смываем теплой водой.

После того как вы проделали понравившуюся маску желательно протереть кожу лица кубиком льда. Приготовить его заранее из отвара ромашки или минералки. На ваш вкус делайте любые кубики.

Если такие процедуры не сужают поры в домашних условиях, обратитесь к косметологу.

Спасибо что читаете мой канал. Поддержите лайками и подпиской. С уважением Наталья