Немного о функциях VLC player. Запись происходящего на экране, снимок кадра видео.

Мы уже недавно поднимали тему про этот проигрыватель, там он помогал нам смотреть потоковое видео. (почитать можно тут). Помимо того, что он еще умеет снимать скриншоты с видео. У него есть еще ряд полезных функций.

Начнем со скриншотов. Для того чтобы он мог сохранять кадр из видео нужно зайти в настройки.

В разделе видео вы должны указать ему, куда их нужно сохранять и в каком формате.

Теперь можно делать скрины, правда тут это выглядит немного неудобно, нужно поставить видео на паузу, а затем нажать видео –> сделать снимок. Ну вроде бы не так сложно.

Идем дальше. Те, кто пользуется этим проигрывателей давно заметили в нем функцию записи. Так вот, чтобы ей воспользоваться нужно сделать следующее. Нажимаем файл –> открыть устройства захвата.

Режим захвата выбираем «экран».

Ставим галочку в показать другие параметры и:

Перед нами открывается спектр настроек, здесь мы можем задать частоту кадров, задать звук, который будет проигрываться во время записи, причем он также будет записан на видео.

Теперь нам нужно нажать на стрелку рядом с кнопкой «Воспроизвести» и выбрать «конвертировать».

Здесь вы можете поиграть с кодеками, но я только выбираю куда нужно сохранить запись и нажимаю «Начать». После нажатия кнопки запись происходящего начинается.

Вы можете приостановить запись кнопкой «Пауза», а кнопка «стоп» останавливает ее завершает.

Ссылку на сам проигрыватель оставлю на всякий случай тут.

Читай. Делись. Подпишись.

Не забывайте про кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, а также про наши маленькие группы в ВК и ТЕЛЕЖКЕ, ссылки на них вы можете найти в описании канала, нажав на соответствующие кнопки.