Первое письмо

Привет.

Сегодня среда, 26 декабря 2018 года. Да-да, успокойся, убери календарь - сейчас ты все поймёшь. Я тебе объясню. Просто продолжай читать.

Итак, я собрался с силами и принял волевое решение - создать себе полноценный регулярный блог. Но я знаком с собой достаточно давно - и знаю, что этому человеку нельзя доверять ничего ответственного. Поэтому этот самый текст я пишу именно сегодня - в середине последней рабочей недели уходящего года. Я не знаю, когда ты это увидишь, дружище, но, зная тенденции нашей жизни, скорее всего у тебя все чуть-чуть хуже, чем у меня сейчас. И однозначно выше цены. Но я отвлёкся, ближе к сути.

Немного поразмыслив я понял, что единственный способ регулярно публиковать тематические посты в блоге для меня - написать эти посты заранее. Но это никак не значит, что я буду публиковать только «домашние заготовки» - я могу тебе гарантировать, что моей усидчивости не хватит на то, чтобы сделать их в достаточном количестве. И, в какой-то момент, мне придётся импровизировать. Скорее всего я буду разбавлять «свежие» статьи заготовками в те дни, когда буду банально не успевать написать «свежую». А может и нет. В любом случае ты об этом, скорее всего, не узнаешь.

Главное - это значит, что блог, обещанный мной так давно, будет. Он будет представлять собой переписку. Нашу с тобой, дружище, переписку. В которой я пишу, а ты - читаешь.

Ещё раз. Запомни. Все, что написано, и будет написано, в этом блоге - написано лично для тебя. Не для каких-то там «читателей», «масс», «подписчиков». Лично для тебя, друг мой. Просто то, что я пишу для тебя, могут прочитать и другие люди. Усвоили, едем дальше.

Теперь о том, где же ты можешь прочитать то, что я тебе пишу. Публиковаться блог будет на таких платформах, как Яндекс.Дзен (zen.yandex.ru/id/5b0285b5a815f1619f0dc27f), VK (vk.com/mr_o_brien), Telegram (t.me/mr_o_brien), LiveJournal (mr-o-brien.livejournal.com). Возможно, что, с течением времени, какие-то из платформ будет решено убрать или добавить. Почему так? На то есть причина: я хочу, чтобы ты читал меня там, где тебе комфортно и удобно меня читать. Поэтому и даю тебе такую возможность. Но если тебе безразлично где - то читай на Яндекс.Дзен. Почему? Потому что эта платформа имеет потенциальную возможность монетизации. Хотя если ты хочешь, чтобы я никогда не получил ни копейки за твоё внимание - у тебя всегда есть выбор из ассортимента остальных платформ.

И да, друг, мне очень важно твоё мнение. Понравилось - дай мне знать. Не понравилось - тем более. Ты всегда можешь связаться со мной в Twitter (twitter.com/mr_o_brien), где я обязательно увижу твоё мнение. Там же я буду сообщать о введении/упразднении рубрик, об изменениях, связанных с разными платформами и прочим. Там же, в Twitter, ты сможешь подсказать мне новые темы для моих текстов, и я буду тебе за это очень благодарен. Ведь мое собственное «хранилище идей» не такое уж и большое.

От сего момента (того момента, что у тебя, это все-таки письмо из прошлого) трижды в неделю я буду публиковать для тебя новое письмо.

Искренне твой, мистер О´Браен. Спасибо, что читаешь мои письма.