Реинкарнация - Между жизнью и жизнью

Целительские практики позволяют исследовать такие сложные процессы перехода и реинкарнации, как завершение одной жизни, выбор и начало новой. С помощью медитативного транса можно наблюдать различные состояния души в любом пространстве и времени. Исследования нескольких реинкарнаций различных людей позволяют увидеть закономерности в этих процессах.

Прошлые жизни, разумеется, влияют на эту, перенося сценарии целиком, меняются лишь декорации и роли, которые мы в них играем. В жизни кармические сценарии проявляют себя поочередно, через так называемые реперные точки, когда жизнь нам дает возможность заново пройти эту ситуацию, этот урок.

Точка выбора смерти

Смерть - это неосознанный выбор человека, когда не хватает энергии, когда человек устал и не готов больше бороться. Перед самой смертью всегда наступает момент выбора, когда человек делает неосознанный выбор, продолжать жить или умереть. Эту точку выбора человек всегда чувствует, но может придавать ей разное значение. После выбора смерти приходит подходящая для неё ситуация.

Точка выбора следующей жизни

Следующая точка выбора перед смертью, которую также проходит каждый, - это выбор для следующей жизни. Даже в помутневшем рассудке наступает просветление, в котором человек решает какой будет его следующая жизнь. Иногда это происходит через отрицание (например, "Подальше от этого места", "Не хочу так больше"), иногда как стремление и желание (например, "Хочу быть строителем и строить города", "Хочу родиться женщиной, им проще живётся", "Хочу родиться в богатой семье и ни о чем больше не думать"). Особых ограничений в этом выборе нет, хотя, конечно, карма внесет свои коррективы, жизнь выберет наиболее доступный вариант для реализации такого намерения.

Между смертью и жизнью

После смерти тела душа как облачко поднимается вверх в потоке света, дальше с ней происходит процесс очищения: всё, что связано с прошлой личностью стирается или отслаивается. Душа так подготавливается к следующей жизни.

Иногда этот переход наступает сразу, иногда душа задерживается, например, из-за родных и близких, которые её не готовы отпустить, или из-за незавершенных конфликтов. Нет никаких 7, 9 или 40 дней в этих процессах, если ничего не мешает - душа уходит сразу.

Чем больше любви мы дарим умершим, тем мягче и гармоничнее пройдёт процесс ухода и более гармоничной будет их следующая жизнь. Любите своих родных и близких, и живых, и ушедших, ваша любовь поможет их душам находить свой путь и при этой жизни, и в дальнейшем.

Выбор новой жизни

Перед новой жизнью душа находится вне времени. В соответствии с установкой на жизнь и кармой выбирается место, родители, ключевые люди и моменты, уроки и ресурсы для прохождения этих уроков. Дети выбирают родителей, как правило, мальчики выбирают вначале матерей, а девочки выбирают вначале отцов.

Все-таки души воплощаются во времени подряд: душа не может воплотиться вначале в 21-м веке, а потом в 17-м. Закончилась одна жизнь, может пройти какое-то время и снова воплощение. В количестве воплощений тоже нет пределов. Душа человека бессмертна и может воплощаться и в других мирах в соответствии со своим уровнем развития. Таких миров много, наша душа помнит о них, в творчестве художников, писателей, музыкантов, кинографистов мы часто видим истории оттуда.

Таланты воплощения

В процессе выбора новой жизни есть момент, когда видны все наши ресурсы и можно включить их сейчас. Это как энергии, активирующие в нас что-то: мы начинаем немного по-другому думать и чувствовать, меняются установки и сценарии поведения. Хотя, конечно, эти энергии нужно в себе проявлять и развивать. Это что-то вроде талантов, если это слово здесь подходит. Не может не радовать, что отправляясь в эту жизнь, мы берем с собой набор инструментов, которые могут нам помочь. Включение и проявление таких ресурсов и талантов воплощения со временем перерастет в отдельную целительскую практику, у этой практики большой потенциал.

Ключевые моменты жизни

Путь жизни строится из ключевых моментов, в них сосредоточены так называемые кармические узлы. Это такой момент истины, определяющий прошел ли ты уроки многих воплощений в этот момент времени или нет. Если прошел, то открываются новые пути и новые дороги, если нет, то старый сценарий идет на новый круг в нашей жизни. Прохождение этих моментов зависит от количества любви в каждом из них. Если мы принимаем себя и то, что с нами происходит, и наполняем свою жизнь любовью, тогда жизнь чудесным образом меняется. Ведь мы живем для того, чтобы научиться любить.

Алексей Рябков - Мастер целительских практик

https://vk.com/ryabkov