В чем обвиняют Павла Дыбина?

В среду, 23 мая в одном из ярославских кафе в центре города задержали известного ярославского бизнесмена и депутаты областной думы Павла Дыбина. Взяли с поличным: при передаче денег 1400000 рублей. Вечером следком возбудил уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Фактически ему вменяют отказ подконтрольных ему фирм от участия в аукцонах мэрии на установку видеонаблюдения на ярославских дорогах и требование за это "отката" в особо крупном размере. То есть мэрия, объявила аукцион на кругленькую сумму: Павел пришел к конкурентам и предложил, что его компании не будут участвовать в торгах, а соответственно снижать цену в аукционе и за это попросил такую огромную сумму денег. Деньги, которые должно было сэкономить государство в честных торгах и получил Павел.

Судя по тому, что оперативники не побоялись взять его под арест за три месяца до выборов в Облдуму и за две недели до праймериз "Единой России" значит доказательства у них железные - иначе быть крупному скандалу - ведь он был утвержден в списке губернатора на осенние выборы и должен был победить в праймериз. Чем закончится дело пока не ясно - все решит суд, но то, что Ярославия получила очередной скандал областного масштаба уже точно.

Павел на протяжении почти двух десятков лет занимается бизнесом в сфере строительства и телекоммуникаций. Принадлежащая ему компания "Микрон" много лет является одним из лидеров этого рынка.