Урумчи. Часть 2.

красивый город)))
красивый город)))

Благодарю за ожидание. Наконец-то я в Китае и могу продолжить радовать вас историями из жизни китаистов.

И так, я заселился, обосновался и началась учеба. Я нашел свою группу, ребят было много, большинство из них были из СНГ, я единственный россиянин. Как-то так получилось, что процентов 90 учеников этой группы были мои ровесники. Преподавательница русского языка не знала, но группа уже могла учиться на китайском, поэтому особых проблем не возникло. Заметьте, эти ребята учатся всего полгода, а уровень языка как у меня и у некоторых даже сильнее. К слову, если вы хотите поехать учиться в Китай с нуля и не знаете куда ехать - езжайте в Урумчи. Там несколько госвузов, имеется бюджет. Очень много людей из СНГ, много китайцев и уйгуров знают русский язык - поэтому будет проще. И вторая причина - уровень преподавания высокий. Через год вы спокойно будете разговаривать с китайцами.

Учеба была по плечу, группа дружная, по-тихоньку познакомился и подружился со всеми. И чтобы сплотить группу, мы вечером иногда собирались все вместе и готовили ужин, ходили в кафе или просто собирались поиграть в мафию. Это сближало. Незабываемые моменты, ради них и стоит жить.

Как и все студенты, я иногда не мог встать утром на учебу и не ходил на занятия. Дошло до 40 часов пропусков и меня вызвали на ковер. Объяснили, что если 60 часов пропуска, то мне закрывают визу и я еду домой. Это меня очень смотивировало и я начал учиться усердней. Просто приходил в комнату после пар и сразу начинал делать домашку, только после нее интернет, фильмы, общение. Буквально через пару недель такого режима и я ощутил прогресс, стало легче читать, писать, говорить.

Я так же занимался вещами, мой магазинчик работал неплохо. Все шло своим чередом и тут грянули санкции, которые резко обвалили рубль. Буквально в течении недели мой обед подорожал в два раза. Шок-контент не иначе. Цена на вещи, на доставку так же выросли, что принесло некоторые трудности в заказах. Конечно оставались некоторые категории товаров, которые в России стоили намного дороже. Акцент был сделан именно на них. "Живем пока" - думал я. Оказалось что я был не прав. Об этом в следующей статье.

Календарный год, как и семестр, приближался к концу. На носу был Новый Год. Первый в Китае. Мы с ребятами из старой общаги собрались отметить это дело вместе. Парни закупались, девушки готовили. Новый Год был отпразднован отлично. Первого января, одной парой из нашей группы было предложено собраться, покушать у них на квартире. Вместе с учителем и всей группой. Два дня я объедался всякими вкусняшками, самолетом была отправлена свежая селедка и прочие вкусности которых в Китае нет. (Фотки будут позже).

На этом закончу про свой первый семестр. Честно, забыл про какие-либо приколы, как вспомню, сразу напишу отдельный текст. Спасибо что поддерживаете меня лайками))) До связи)))