Заранее обещанная фальсификация конкурса?

Практически все жители Дагестана знают о кадровом конкурсе "Мой Дагестан"

Много было написано и сказано : это франшиза "Лидеры России", только в укороченном варианте, приспособленном для поиска кадров на руководящие должности в государственном и муниципальном управлении Дагестана.

2 августа в г.Дербенте, также как и во время конкурса "Лидеры России", прошел брифинг, посвященный сбору заявок от участников конкурса. В брифинге приняли участие Председатель Правительства Дагестана, Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана, члены наблюдательной комиссии и оценочного блока конкурса "Мой Дагестан". В прямом эфире брифинг посмотрели более 40 тыс раз

Количество просмотров наверну оправдывалось еще и тем, что многие хотели узнать сколько подано заявок, после почти месячной агиткомпании с привлечением авторитетных политиков и общественных деятелей, по всем возможным каналам связи.

В итоге получено более 11 000 обращений на почту конкурса из всех 85 субъектов Российской Федерации и даже из Украины и США.

Но участниками конкурса стали пока не более 6 000 человек. Это очень большие результаты с учетом того, что на конкурс "Лидеры России" подали из Дагестан около 1000 заявок.

Во время прямой трансляции брифинга демострировались слайды с данными об участниках конкурса. И выяснилось, что 11 000 это 360% , потому что от каждого из 8 округов подано по 45 % заявок участников.

Сомневаться в этих данных нельзя, так как в жюри конкурса судьи со всех регионов страны, оценочный блок представлен экспертами , проводившими "Лидеры России", а в наблюдательном совете конкурса ректора крупнейших дагестанских вузов. Кроме того, Председатель Правительства и руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана не стали бы ехать в Дербент, чтобы на весь мир показывать неправду.

Прошло более суток и не было никаких заявлений об исправлении данных. Значит все верно.

Это конечно же, добрая ирония. Организаторы конкурса ошиблись, возможно, из-за пьянящего воздуха южной столицы дагестанского коньяка, крепостью как раз около 45 градусов.

Наверно, по этой же причине, заместитель руководителя оценочного блока, как ни старалась, но все равно выдала важнейшую тайну конкурса. Смотрите внимательно.

Итак, теперь известно, что организаторы конкурса не намерены играть с огромным количеством участников, а просто взяли и обрезали количество мест в полуфинале. Естественно, ничего такого в правилах проведения конкурса не указано.

Но разве в голову кому-нибудь может прийти мысль, что дагестанцы читают правила? Если бы дагестанцы умели читать (так наверно, рассуждали авторы конкурса) , то они наверно открыли бы словарь русского языка и нашли бы понятие "конкурс"

КОНКУРС, -а, м. Соревнование, имеющее целью выделить лучших участников,лучшие работы. К. скрипачей. К. для поступающих в университет. К. проектов.II прил. конкурсный, -ая, -ое. К. экзамен.

А потом бы нашли понятие "экзамен"

ЭКЗАМЕН, -а, м. 1. по чему. Проверочное испытание по какому-н. учебномупредмету. Принять, сдать, выдержать а. Э. но физшсе. Государственныеэкзамены (выпускные экзамены в высших и средних специальных учебныхзаведениях). 2. на кого-что. Проверка знаний для получения ка-кого-н.звания, специальности, должности. Э. на домашнюю учительницу (устар.). Э. начин (устар.). 3. перен., на что. Вообще проверка, испытание. Э. "а мужество.И прил. экзаменационный, oая, -ое (к 1 и 2 знач.). Экзаменационная сессия.

То есть, на экзамене у вас просто проверяют знания, а на конкурсе вы боретесь за одно или несколько определенных мест.

В Положении о проведении конкурса

НЕТ ДАННЫХ ОБ ОЦЕНОЧНОЙ СИСТЕМЕ,

НЕТ КОЛИЧЕСТВА МЕСТ, которые должны остаться после каждого из этапов

и НЕТ ДАННЫХ О КОЛИЧЕСТВЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Представьте себе чемпионат по футболу в котором никто не знает сколько команд играют в 1/4, 1/8 или в финале.

Когда заместитель руководителя оценочного блока заявляет, что он-лайн тест пройдут только 200 участников из 5 тысяч, это все равно, что учительница перед началом контрольной работы объявит, что в классе только 1 ученик из 25 получит "отлично". Ну или представим что Избирком до выборов назовет количество партий , которые преодолеют барьер в 5% - это уже уголовное преступление - фальсификация

Понятно, что Юлия Лузанова ничего не фальсифицировала. Она просто не в курсе , что в положении о конкурсе нет главных данных.

Исправить ошибку можно и НУЖНО!!!

Желательно, внести изменения в положение о проведении конкурса утв. постановлением Правительства и утвердить

КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ И ИХ ВЕС

КОЛИЧЕСТВО ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Хотя времени очень мало. Может случится парадокс: из-за неожиданной введенной квоты в 200 мест некоторые откажутся принять участие.

Ну и все-таки желательно, как-то дать данные о процентном и количественном соотношении заявок из разных регионов страны.

Также многим интересны данные о профессиональном составе участников, особенно сколько госслужащих . Вот , например, в конкурсе "Лидеры России" их было только 6 %

В ФИНАЛЕ 6,8% ГОССЛУЖАЩИХ

ПОПРАВКА и дополнение к тексту!

к дистанционному участию (тесты) допущены аж 6 150

Интересно, сколько из 6 158 примут участие в дистанционном этапе после объявления о том, что его пройдут только 200 участников?

Вот классическая задачка вероятности для студента выучившего 2 из 3 вопросов на экзамене.

Но мы не можем воспользоваться этой формулой, т..к нет достаточных данных.

Если вычислять уровень предсказуемости теста "Мой Дагестан" по сравнению с экзаменом в университет, то получится примерно вот так

6 150 допущенных участников будут решать принять или нет участие в этой игре исходя из 34% предсказуемости.

Но откуда взялась цифра в 200 лиц, которые пройдут дистанционный этап? Посмотрите на этапы конкурса "Лидеры России".

200 участников это 3,25% от 6150 допущенных. Юлия Лузанова, примерно знала сколько допустят к тестам.

А почему только 3% ? Если поискать в интернете примерные тесты , которые были на "Лидеры России", то можно увидеть серьезные задачки по математике. И те кто давно не брал в руки подобные задачки и у кого нет математического склада тому не свято высокие баллы.

Это подтвердится при прохождении демонстративных тестов, о которых говорится в новостях с сайта конкурса.

Понятно, что "гуманитарии" свою вероятность участия в тестировании еще больше снизят. Тем более что дагестанцы гордый народ, а тем более госслужащие , им не приятно понимать, что в правительстве знают их невысокий уровень.

В итоге в реальном тесте примут участие

34% от 6 150 = 2 091

из них уйдут еще 1000 или 1500 человек, которые поймут после демонстративного теста, что не обладают математическим способностями.

остаются 1000 - 500 человек.

Как гуманитарий, ничего не понимающий в математике, позволю себе следующую "математическую" логику.

200 человек - выходят в полуфинал.

Это те кто набрал самые высокие баллы!

Например, максимальный балл по тестам - 100

Но самый высокий балл, который набрали участники 20:

100 человек от 5 до 10 баллов

80 человек от 11 до 15 баллов

20 человек от 16 до 20 баллов

И в отличие от экзамена, даже с такими низкими баллами участники конкурса пройдут в финал :)

Но! Интересно, что тот кто пройдет по тестам должны будут пройти контрольный тест в присутствии организаторов.

И тут веселье заключается в том, что тот кто набрал 15 баллов должен будут свои 15 баллов подтвердить. Хотя тесты рассчитаны на 100 баллов.

Так что можете рискнуть :)