Формула "Как добиться всего..."

Быстро — это медленно, но без остановки.

Время чтения: 7 минут.

Автор: Михаил Венедиктов (психолог, автор проекта "vsebe 24" на YouTube)

"Дорогу осилит идущий" Библия.
"Дорогу осилит идущий" Библия.

Возможно, Вам повезло, что Вы сейчас попали на мою статью, потому что я не стану ничего скрывать, а дам Вам одну простую рабочую формулу, которой следуют все миллиардеры, успешные актёры, художники, спортсмены, добиваясь задуманного. Все вы о ней знаете, но почему-то пытаетесь искать другое, более простое в более сложном. А ведь можно просто следовать ей уже сейчас…

Почему можно прочитать сотни книг по личностному росту, переслушать десятки лекторов-гуру по мотивации, даже находиться в компании успешных людей, но при этом всё равно не иметь того, что хочешь в этой жизни.

И на самом деле никаких секретов достижения своих целей, получения желаемого не существует. Существуют только люди, которые зарабатывают на людской доверчивости и их обмане. Всё, что Вам нужно, уже есть в Ваших руках!

А теперь формула, как добиться всего.

Она состоит всего лишь из двух элементов: время и труда. И записана она так:

ТРУД х ВРЕМЯ = ЦЕЛЬ.

Вот так всё просто. Но понаблюдайте за внутренним состоянием в этот момент. Сопротивление? Дискомфорт? Отрицание простоты? И так всегда.

Нам легче верить в то, что цветная схема на пяти листах «достижения успеха» от супер-гуру-мастера поможет нам куда больше, чем наша собственная инициатива двигаться вперёд.

Но я ничего не стану добавлять в эту формулу, потому что только она позволит Вам жить той жизнью, о которой Вы мечтаете. Я только расшифрую её.

ТРУД:

Мы хотим уволиться с нелюбимой работы, но приходим домой, тратим всё время на то, чтобы отдохнуть, а затем уже поздно начинать…и снова на работу.

Богатый отличается от бедного только тем, что богатый работает больше, изучает больше, развлекается меньше. Мы хотим все жить заграницей у моря, хотим меньше работать, но больше получать, не хотим рано утром ехать в переполненном метро или автобусе на работу, которую ненавидим. Но когда наступает свободная минута, выходной, как мы их тратим? В клубах, барах и других развлечениях, затем спим до обеда и уже ничего не хочется делать. И вот наступило завтра…и снова на работу.

ВРЕМЯ:

И что же, теперь работать без устали, как ломовая лошадь? Нет. Вы должны понять, что труд должен быть приложен одинаковое количество раз по времени в течение дня. Нельзя прийти в качалку и заниматься там 8 часов, а на следующий день ждать, что у Вас нарастёт фигура атлета. Так Вы только себя погубите. Как бы Вы ни хотели, но могучий дуб не вырастит из ростка за день, даже за год… Вы же не станете есть зелёную клубнику. Нет Вы будете ждать плодов. Но не просто ждать, а прикладывать усилие, чтобы она не завяла.

Хватит жать удобного случая или понедельника!

Нам осталось жить не так уж много.

Всего 394 тыс. 200 часов, если брать средний возраст 25 лет и среднюю продолжительность жизни – 70. Посчитайте сами. А в сутках уже 24 часа! Вот и считайте, сколько и куда Вы сегодня взяли из своего бюджета.

Я не пугаю Вас, но хочу встряхнуть. Мы действуем только тогда, когда проблему уже нельзя не замечать. А следует наоборот: проблемы не будет, если решить вопрос сразу. Поэтому я помогу Вам понять, чего Вы хотите в этой жизни.

1. Что Вы готовы делать бесплатно?

Наверняка есть то, от чего Вы испытываете удовольствие. Не развлечения, не компьютерные игры или покатушки с друзьями. Нет. Уверен есть то, что Вам всегда нравилось, но социум, родители загубили в Вас это желание? Если вспомнить трудно, что подумайте, где бы Вы работали, если бы Вы стабильно получали 5 млн. рублей в месяц, чем бы Вы ни занимались? Писать тексты для рекламных роликов? Снимать фильмы? Быть диджеем? Главным механиком Porsche? Или реставрировать авто? Какое это дело? Решать только Вам! Но именно оно – Ваш истинный путь, который принесёт Вам счастье.

2. Собирайте информацию.

Как только поняли, кем Вам хочется быть, начните узнавать больше об этой сфере. Как туда попасть, что для этого нужно. И так уже Ваша цель становится из сказки – более реальной.

3. Мотивация – это обман.

Никакой мотивирующий ролик не даст Вам уверенности. Никакая книга не заставит Вас сделать шаг. Вы должны полюбить этот процесс. Если любви нет, то Вы не станете заставлять себя и скоро бросите это дело. Поэтому стоит гнаться не за привилегиями, а за желанием делать это дело. Только любимое дело сделает Вас богатым и знаменитым.

4. 10 тысяч часов.

Быстро – это медленно, но без остановки. Не торопитесь завтра уже добиться успеха. Вспомните дуб выше. Первые серьёзные результаты будут видны минимум через три года. Поэтому Вам нравятся мотивирующие ролики: там весь долгий и кропотливый труд человека умещается в 6 минут видео. Учёные подсчитали: 10 тысяч часов – это время, чтобы стать профи абсолютно в любой сфере, даже если у Вас нет талантов там. Талант – это 1% способностей и 99% усилий.

5. Если я работаю на основной работе, как мне заниматься чем-то другим?

Ложитесь раньше вечером, а утром посвятите 1-2 часа своей новой жизни. Работаете в ночь – у Вас днём будет время. Всего 1-2 часа, а в неделю – это уже 7-14 часов, а в месяц 28-56 часов!!!

6. Один день отдыха.

Не загоняйте себя, а то перегорите. Не надо уже сейчас бежать и менять свою жизнь. Чтобы всё получилось – не больше 12% новизны. Никому не нужна Ваша империя, если Вы сам/а в ней не счастлив/а. Один день в неделю пусть будет днём безделья, когда ВЫ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТЕ О РАБОТЕ.

В Ваших силах жить той жизнью, которой Вы хотите. Достаточно следовать этой схеме: ТРУД х ВРЕМЯ = ЦЕЛЬ.

Удачи!

Остались вопросы, пишите мне: mihail-ven@yandex.ru

У меня есть свой проект на YouTube, заходите.