"Пока я президент такого решения принято не будет"-Путин часть 1

30 August 2018

Что бы не читать официальное обращение Путина к его друзьям.

Выделю основные моменты из обращения 29 августа.

Дорогие друзья ( видимо по кооперативу озеро).

19 июля был принят закон который обеспечит рост доходов пенсионеров нынешних и будущих и конечно "стабильность".

Затем Путин говорит что тоже хочет поучаствовать в спектакле, несмотря на то что 18 лет обещал, что такого решения при нем принято не будет.

Признавая видимо, что все эти годы врал своему электорату. И после этого Путин напоминает, что еще с 90 оказывается все хотели принять это

"решение №1", но почему то созрели только сейчас вместе с Путиным.

Потом в 2000 годах снова. А потом Путин сравнивает свое президентство с войной.

Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Вспоминает снова 90 годы и демографический "провал". Странно правда, неужели Путин не знал о провале 90 и все равно обещал не повышать пенсионный возраст? Зачем же он обещал? Неужели он и есть этот провал.

Потом Путин напоминает что оказывается пенсия солидарная и "дыра" видимо тоже, и что мало кто работает из 90 х и денег не хватает. Но видимо Путин забыл, что пенсии гарантирует государство с которым он себя ассоциирует, и доходы с нефти и газа в таких странах как Сирия например, идут на пенсии.

И вместо того, чтобы искать решение например снизить коррупцию или снизить бюджеты на пропаганду пенсионной реформы по ТВ и СМИ планируется потратить триллион рублей.

Вывод следует прям сразу нужны изменения денег не хватает.

Потом президент видимо долго искал решение своего вранья про то что этого не будет.

Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убежден, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя.

Дальше идет пропаганда о том как все стало хорошо и продолжительность жизни повысилась, и мужчины о Боже начали доживать до пенсии(и жить на ней им 3-4 года).

А тогда в начале 2000 страна неокрепла ( скреп не хватило видимо) и единственный доход тогда для селян была пенсия и как мы могли забрать их единственный доход. Поскольку работать было негде пенсионерам.

А сейчас их все ждут с распростертыми объятиями где Центрах занятости 1 безработного оформляют час.

Дальше идет экономический рост в 2013 ВВП 2063,6 млр. д в 2017 1578,0 млрд. в долларах. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года. Считает ВВП.

Ну если в почте человек работает на МРОТ в 4 тыс. он не безработный.

Не ну и бедных меньше стало считает ВВП. Бедные это те чей доход не превышает 10466 рублей.

То есть если я получаю 10467 рублей я зажиточный россиянин.

К сожалению осилил пока только 1 часть из 3, если интересно подписывайтесь на разбор остальной части обращения президента.