Battlefield V - первый трейлер

В Лондоне прошла мировая премьера одного из самых ожидаемых релизов этого года — военного шутера Battlefield V. Ну вот наконец-то и дождались первого трейлера новой Battlefield. Если честно были опасения, что геймлей совсем не покажут, а только намеки на него, а остальное оставят до E3. Но однако DICE расщедрились и показали кусок геймплея.

В Battlefield V у каждого игрока под контролем будет личный отряд, состоящий из четырёх солдат каждого класса (штурмовик, инженер, боец поддержки, медик). DICE называет эту бригаду «компанией». Бойцов можно полностью изменять — от пола и расы до элементов внешности и одежды. По мере прокачки для них будут открываться подклассы, названные «архетипами». Так геймер сможет выбрать ещё более узкую специализацию для своего персонажа на поле битвы. Воины роты доступны и в мультиплеере, и в кооперативе.  Одиночная кампания никуда не денется — это вновь набор из нескольких сюжетных линий за разных персонажей. Пока не известно, будут ли линии героев взаимосвязаны. Разработчики хотят показать наименее известные сражения этого периода.

При этом впервые с 2011 года (Battlefield 3) вернётся кооперативный режим. В «Объединённых войсках» игрокам в отряде из четырёх человек предстоит пробраться в тыл противнику и скрытно выполнить ряд заданий.

В Battlefield V вернутся «Операции» — в новой части шутера их назвали «Масштабными операциями». Основной особенностью обновлённого режима станет влияние результатов предыдущего сражения на расстановку сил на последующей карте. Каждый матч длится от трёх до четырёх игровых дней. Если к концу третьего сражения определённого победителя нет, то тогда предстоит выживать на четвёртый день — с ограниченной амуницией и без возможности возродиться.

  Разработчики меняют некоторые фундаментальные элементы мультиплеера серии. Например, у возродившихся игроков будет мало патронов — всего одна-две обоймы. Так DICE хочет повысить роль бойцов поддержки в матчах.

Последним крупным изменением стала возможность строить. Не как в Fortnite, конечно, но из-за возвращения крупных разрушений в Battlefield V шведы решили дать игрокам инструменты для хотя бы частичного восстановления уничтоженных строений. Например, геймеры смогут сооружать небольшие укрытия из подручных предметов.

А вот и сам трейлер!

Игра выходит 19 октября — через неделю после Call of Duty: Black Ops 4 и за неделю до Red Dead Redemption 2.

За стандартное издание просят 2999 рублей на РС и 3999 рублей на Xbox One, тогда как за расширенное — 3999 и 4999 рублей соответственно. В PlayStation Network пока предзаказы не принимаются. 

В ноябре начнётся первый сезон Battlefield V — «Падение Европы». Его наполнение пока остаётся неизвестным.