Самые популярные страны для эмиграции

Жить и работать там, где люди мечтают отдохнуть: разве не здорово? Опрос, проведённый среди эмигрантов и экспатов, показал, что эти 10 стран наиболее комфортны и перспективны для проживания.

10 место: Испания

Испания поднялась на 4 позиции по сравнению с прошлым годом. Страна привлекает эмигрантов добротой жителей страны, доступными ценами на аренду жилья и высоким уровнем жизни.

в красавицу Испанию трудно не влюбиться
в красавицу Испанию трудно не влюбиться

9 место: Сингапур

Конкурент Гонконга – Сингапур – компенсирует чрезвычайно высокую стоимость жизни отличными перспективами карьерного роста, широкими возможностями для отдыха, личностного развития, комфортом и безопасностью.

Сингапур
Сингапур

8 место: Колумбия

В рейтинге самых популярных стран для эмиграции Колумбия поднялась аж на 12 позиций относительно прошлого года, хотя с точки зрения личной безопасности эта южноамериканская страна далеко не самая привлекательная. Но экспаты высоко оценили возможности досуга, предлагаемые Колумбией, и очень довольны своим новым домом.

Колумбия - популярная у эмигрантов страна
Колумбия - популярная у эмигрантов страна

7 место: Мальта

Республика Мальта потеряла лидирующие позиции из-за низкого уровня жизни. Эмигранты видят необходимость улучшения безопасности и политической обстановки в стране — это позволило бы им быстрее почувствовать себя на Мальте как дома.

6 место: Новая Зеландия

Условия труда и особенно баланс «работа-отдых» привлекают эмигрантов в Новую Зеландию. Также новых жителей приятно удивляют уникальная природа, теплый климат, высокий уровень жизни, комфорт и пляжи.

далёкая Новая Зеландия становится домом для многих эмигрантов
далёкая Новая Зеландия становится домом для многих эмигрантов

5 место: Португалия

Наряду с Малайзией и Норвегией Португалия сделала большой скачок наверх. Эмигранты в первую очередь отметили хороший уровень жизни и её невысокую стоимость. 93% опрошенных довольны новой Родиной.

4 место: Тайвань

В прошлом году Тайвань находился на вершине рейтинга. В этом году экспаты продолжают хвалить дружелюбие своих новых соседей и безопасность в стране. Однако языковой барьер стал их беспокоить больше, чем ранее.

Столица Тайваня - Тайбэй
Столица Тайваня - Тайбэй

3 место: Мексика

Прекрасная погода, вкусная еда, милые люди: всё это Мексику привлекательной для эмиграции. Однако, по мнению экспатов, страна нуждается в улучшении безопасности и системы здравоохранения.

солнечная Мексика
солнечная Мексика

2 место: Коста-Рика

В отличие от населения других стран Центральной Америки, жители Коста-Рики совсем не прочь подружиться с иностранцами. Нетронутая природа, развитая инфраструктура, 98% энергии добывается из возобновляемых источников, нет армии — чем ни рай на Земле?

очаровательная Коста-Рика
очаровательная Коста-Рика

1 место: Бахрейн

Королевство в Персидском заливе обеспечило себе уверенную победу в рейтинге самых популярных стран для эмиграции. Здесь экспаты могут обходиться только английским языком, перед ними открываются прекрасные возможности для развития карьеры, а семьи чувствуют себя комфортно. В Бахрейне самый низкий уровень преступности, а также это самое лояльное исламское государство в плане религии. Купаться и заниматься дайвингом здесь можно круглый год. Местные рынки богаты различными товарами, а архитектура порадует любителей старины и современных зданий. Неудивительно, что страна привлекает так много эмигрантов.

Королевство Бахрейн - лидер рейтинга
Королевство Бахрейн - лидер рейтинга