Монеточка у Вечернего Урганта

30 May 2018

В новом выпуске Вечернего Урганта засветилась очередная восходящая звезда интернета Монеточка.

И мне, как простому обывателю, не ясно, как девочка вообще стала этой самой "звездой"?

Ну она же не поет, а БОРМОЧЕТ в микрофон. Неужели с этим можно спорить? Я думаю, если спросить у любого стоящего вокалиста "как нужно петь", он скажет: громко, четко, с душой. Не знаю насчет последнего, но с первыми двумя тут серьезные проблемы.

Во-вторых, нотная партия. Ну она ж совсем примитивная. Это такой репчик на одной-двух нотах, в который на припеве добавляется еще пару нот. И вы думаете, что это НЕ ПРИМИТИВНО? Как же еще доказать среднестатистическому поклоннику данной лоли примитивность? :D

Кто-то скажет, мол, слова хорошие. Ну-у да, тут уже вкусовщина. Как по мне — это больше напоминает дешевые стишочки для паблика с мемами вк. Причем, не самые смешные. Тот же Стрыкало в свое время стебал так, что я на весь дом гоготал. А это что?

Но девочка уже набрала свою фан-базу, которая вещают что-то наподобие вот этого:

Но больше всего, конечно, вот это порадовало:

Поняли? Никто не имеет права осуждать чужие вкусы! Это заявляет авторитетный чувак из комментов Лев Лакомов! Вот кто у нас в стране законы издает, а не дума с президентом!

Ну а если серьезно, то я имею полное право высказать свое мнение и считать его объективным:

Монеточка — безвкусная певичка-дилетант с малым жизненным опытом и бедной музыкальной фантазией.

Все это элементарно доказывается, ведь я никогда ничего не утверждаю голословно.

Малый жизненный опыт. Во-первых, откуда взяться чему-то бОльшему у 20-летней девочки? Во-вторых, если есть желание понасиловать свои уши, послушайте ее треки. Там ничего, кроме "ха-ха, давайте угарнем над интернет-мемасиками" нету.

Бедная музыкальная фантазия. Это было доказано выше. Если перевести ее песни на нотный лист, то местная "ария" мало чем будет отличаться от классической "Два притопа, три прихлопа".

Весь феномен популярности данной вокалистки сводится к ее няшности. Ну вот выпустила она свои ролики тогда, когда именно это было нужно интернет-аудитории. И понеслось.

"О-оу, смотри, какая милая!" — доносилось из квартир 18-летних школьнико-студентов, которые на 90% составляют ее аудиторию.

Но все же я надеюсь на лучшее!

Не смотря на потоки желчи, я хочу сказать, что Монеточка — все же не какая-нибудь пустая бездарность, которой повезло вовремя хайпануть (а-ля Фейс, Марьяна Ро и т.д.).

Видно, что девочка с мозгами. Нужно только направить их в верном направлении. Если бы она сходила к вокальному педагогу, который бы снял эти ужасающие зажимы, то ВОЗМОЖНО она бы начала хотя бы нормально ПЕТЬ: громко и четко. А потом, с возрастом, может и музыкальная фантазия какая разовьется.

Короче, искренне желаю этому проекту реального РАЗВИТИЯ, потому что сейчас это объективно переоцененное бормотание интернет-мемов с милым личиком.