Кто заплатит за Ислама Каримова?

С предпринимателем Кахрамоном Ибрагимовым не произвели полный расчет за строительно-отделочные работы, выполненные в комплексе «Оксарой», в настоящее время являющегося музеем памяти первого президента Узбекистана. Десять месяцев он безрезультатно направляет жалобы в виртуальную приемную первого лица государства, но ни на одну из них ответа не получил. Притом, что для выполнения поставленной задачи в кратчайшие сроки и с повышенными требованиями качества ему пришлось привлечь сто человек. Об этом пишет Uzmetronom.

Пригласила предпринимателя группа высокопоставленных должностных лиц из администрации нынешнего президента, настоявшие на устном договоре (не в церкви — не обманут) и заверившие подрядчика, что на работы по строительству музея зарезервировано 4 миллиарда сумов. Сжатые сроки, установленные заказчиком, вынуждали предпринимателя закупать за свой счет строительные материалы и оплачивать труд рабочих, под устные обещания непременно компенсировать затраты сразу же после сдачи объекта — к 80-летию Ислама Каримова.

«Согласившись на сделку, я в срок закончил строительно-отделочные работы. Но к сожалению, я больше не увидел ни денег, ни кураторов, ни заказчиков», — написал в виртуальную приемную К. Ибрагимов. На сегодняшний день общая сумма долга предпринимателю составляет 156 600 000 сумов.

«По нашим данным, полного расчета за проделанную работу, поставленное оборудование и материалы не дождался не только этот предприниматель. Учитывая влиятельность заказчика, остальные, похоже, опасаются требовать положенное», сообщает СМИ.