Хорошо /продолжение/

Выглядел он, даже без участия жены как таковой, всегда "с иголочки", однако на занятиях появлялся в одном и том же костюме серого цвета, что с годами не могло не стать поводом для шуток среди студентов. Один из них зашел в демонстрации своей находчивости дальше всех. Надув презерватив, и, весьма художественно изобразив на нем лицо Питон Питоновича с очертаниями костюма на сером латексе, он подбросил поделку в стол преподавателю. Однако Питонов вместо истерических выяснений имени автора, высоко оценил его способности, попутно рассказав об одном племени, где изготовление куклы соплеменника являлось проявлением наивысшего уважения, и даже предложил мастеру "автомат" по своему предмету. Неизвестно, выполнил бы он или нет свое обещание, поскольку парень предпочел остаться инкогнито. Хотя в дальнейшем это все равно помогло ему вычислить шутника. Поставив на сессии почти всему потоку "неуд", на экзамене он дождался, пока тот сам выдаст себя, напомнив о его предложении. Подробно объяснив юноше, что все нужно делать вовремя, Питонов влепил ему "банан" на пересдаче, и тот вылетел из "цитадели знаний" пушечным ядром, пополнив смутные ряды невежд.

Питон Питонович и сам любил пошутить, считая что любой юмор имеет право на жизнь, главное чтобы он не был поверхностным. Те, кто знали его давно настороженно относились к отпускаемым хохмам, прекрасно понимая, что добродушием от них и не пахнет. Однажды он выставил за дверь задержавшегося студента, на что тот потребовал объяснений. Питонов ответил в свойственной ему манере: "Требовать, молодой человек, Вы от своей жены результаты теста на ДНК ребенка будете, который из-за Вашей нерасторопности вырастет на соседа похожим, а лучшее, что можете сделать сейчас это избавить нас от своего присутствия, причем заметно увеличив скорость реакций." Он терпеть не мог непунктуальных людей, считая что опоздания - удел плебеев. Постепенно все попривыкли к его поведению, но однажды произошло то, что повергло всю университетскую общественность, начиная с технички тети Зины и заканчивая вышеупомянутым ректором, в неописуемый шок. На последнем экзамене Питонов в первый раз за время работы преподавателем поставил одной из студенток "хорошо".

Света Кукушкина не обладала высоким интеллектом, скорее наоборот, имела весьма посредственный коэффициент да и вообще ничем таким не выделялась из той массы студентов, в которой вращалась. Те, конечно, имели свою специфику, но на умственных способностях это не отражалось. Вся эта ситуация тут же породила почву для всяческих кривотолков. Больше всего возмущалась социологичка Любовь Михайловна Пожилая, чья дочь в прошлом году получила по Питонову стандартную "три", и мечты о красном дипломе рухнули как "Берлинская стена". Но если для матери это была целая трагедия, то у дочки камень с плеч свалился, избавив её от ненужных стараний.

- А наш Бобыленок, похоже снова влюбился - съехидничала она.

- С чего Вы взяли? - не согласился с ней преподаватель Новой истории Петр Егорович Казанов: Видел я эту студентку: ни рожи, ни кожи, к нему за "тройку" такие экземпляры подкатывали, уж там поверьте, мне было во что влюбиться, но все без толку.

- Ну а как иначе объяснить, что эта Кукушкина сдала на "четыре", она же тупая, как пробка, на третьем курсе социологию мне со второго раза вытянула и то потому, что билет попавшийся вызубрила.

- Может хорошо подготовилась, - не унимался историк.

- Не смешите мой парик, Петр Егорович, вот Вы - кандидат исторических наук, а вас проще к импотенции морально подготовить чем к сдаче его экзамена.

- Тьфу-тьфу-тьфу, Любовь Михайловна, скажете тоже,- он немного смутился.

- Да ладно вам, Казанов, вся кафедра в курсе ваших способностей, в том числе и педагогических.

- Может денег дала! - пробубнил Мажор Иванович Павлинюк, читавший лекции по культурологии, возвращая коллег к первоначальной теме разговора.

- Гениально! - Пожилая была в ударе,- никогда не брал, а тут на тебе. Да и зачем ему деньги? Он и зарплату -то с карточки не снимает, на репетиторство живет.

- Мало ли, обстоятельства... - культуролог уже понял, что сморозил глупость.

- Так и поставил бы "три" раз обстоятельства, за глаза бы хватило. А "четыре" ей в дипломе так же необходимо как вам "IPhone", только для красоты и повыеживаться на худой конец.

- Ну знаете, кому икорка на хлеб, а кому и корка хлеба трапеза, - Павлинюк как ребенок порадовался своему каламбуру.

blob:https://zen.yandex.ru/c04e76f3-9674-40e4-a8b4-b65d6b1db970- А она ему случайно не родственница? - откуда-то из угла прокашляла Зоя Федоровна Мышкина, заведующая кафедры психологии.

- Это вряд ли, - Любовь Михайловну аж распирало. - Пятый курс все-таки. Даже Вам, Зоя Федоровна, не удалось бы столько времени скрывать свою племянницу, а Вы, надо сказать, партизан со стажем.

В общем, ни в процессе этого диалога, ни позднее, выяснить, каким образом недалекая студентка Светлана Кукушкина получила "хорошо" по Истории Мировых Религий не представилось возможным. А поскольку ни до нее, ни после сделать это никому не удалось, этот прецедент, обрастая слухами и сплетнями, стал для всех, включая саму Кукушкину, самой большой загадкой университета, ответ на которую знал только один человек - Питон Питонович Питонов.

Продолжение следует....