Как понять, что Вы - Жаворонок

Настоящие «жаворонки» с самого утра бодры и энергичны, поэтому не нуждаются в тонизирующих напитках. Вместо утреннего кофе для них намного полезнее зеленый чай, который хорошо тонизирует, но не возбуждает.

Однако уже к 11 часам «жаворонки» начинают испытывать усталость, т. к. уровень глюкозы в крови начинает снижаться. Поэтому в это время для них желателен небольшой отдых и легкий перекус.

У большинства «жаворонков» есть два пика интеллектуальной активности. Первый пик начинается в 8-9 часов и заканчивается к 12-13 часам. Второй приходится на послеобеденное время — с 16 до 18 часов. Именно на эти часы нужно планировать все важные дела.

Физическая активность также носит двухфазный характер - это утро с 7-9 часов и вечер с 16 до 19 часов. Идеальное время для занятий спортом для них - утро.

А вот вечером интенсивные физические нагрузки нежелательны.

Природное снижение активности не даст положительных результатов от посещения спортзала, к тому же интенсивные занятия могут нарушить сон. А вот прогулки перед сном, напротив, благоприятно скажутся на состоянии здоровья.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!