Рыба запеченная в духовке

По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.

1 окунь или форель (700 г)
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеной петрушки
1 луковица
соль, перец
несколько веточек мяты или укропа (по желанию)

  • Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
  • Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы (можно добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
  • Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть должна быть сочной и легко отходить от костей.