"Я знаю об учителях все - даже то, кто не смывает за собой в туалете"

Если быть откровенной, одна из завучей нашей школы очень, я бы даже сказала КРАЙНЕ странная. А может быть дело просто в переутомлении, от которого наступает легкое помешательство? Только отпустили школьников на каникулы, как на ее плечи легла ответственность за проведение ОГЭ и ЕГЭ. Назовем ее Инной Алексеевной. Этой даме около пятидесяти, одевается она крайне эксцентрично) Часто на ней можно увидеть старенькие джинсы, блузку и на улице шляпу, как у черепахи Тортиллы, не хватает только очков.

Так вот. Как-то раз после очередного ОГЭ я зашла в библиотеку немного отдохнуть и взять что-нибудь почитать. С библиотекарем Ниной Гавриловной нас связывают очень теплые отношения - эта сухонькая старушка очень хорошо ко мне относится, и я отвечаю ей тем же. Несмотря на огромную разницу в возрасте, нам всегда есть о чем поговорить. Так было и в этот раз. Мы непринужденно о чем-то беседовали, как зашла Инна Алексеевна. Она пожаловалась на неучей-девятиклассников и посетовала, что нелегко им придется в жизни.

-Ой, Инна Алексеевна, да не пропадут. Вон они какие предприимчивые - туалет видели? Это настоящее хранилище шпаргалок, - посмеялась Нина Гавриловна.

Инна Алексеевна странно на нас посмотрела.

-Я знаю не только об этом секрете нашего школьного туалета. Часто дежурю около него и в курсе, после кого как пахнет и кто чем болеет.

Мы с Ниной Гавриловной округлили глаза и с нетерпением ждали продолжения этого заявления.

Видя наши ошалевшие лица, завуч продолжила:

-Вот, например, на прошлой неделе. Долго ждала своей очереди в туалет, там оказался наш химик Андрей Иванович. И что Вы думаете? Сделал свои важные дела и не смыл за собой! Я спустила бачок, а экскременты не смываются, девочки! Тут же выбежала из туалета, чтобы никто не подумал, что это моё!

Мы дружно рассмеялись, а библиотекарь, Нина Гавриловна, говорит:

-Надо же, ведь правда, не обманываете. Тоже пару раз удивлялась, что кто-то из учителей за собой не смывает, теперь эта тайна раскрыта)

-Наши учителя не только на это горазды, - продолжала Инна Алексеевна, - вот сколько раз захожу после учителя, а весь ободок унитаза мокрый. Преодолевая брезгливость ведь вытираю бумагой даже, - поморщилась она.

Наверняка мы бы узнали гораздо больше и не смогли бы той ночью заснуть, если бы телефон завуча громко не зазвонил и не прервал ее речь. Инна Алексеевна извинилась и вышла.

А мы с библиотекарем переглянулись и сделали о вышеуслышанном свои выводы.

Подписывайтесь, у нас в запасе много странных и смешных историй об учителях :)