Она родила своему ученику здорового мальчика...

13.07.2018

Учась в университете, я наивно думала, что романы между учителями и учениками - плод больного воображения сценаристов. Неужели, думала я, в этих учителях нет никакой субординации и они не понимают, что не имеют права строить отношения со своими учениками? И каким образом молодой учительнице, к примеру, может понравиться прыщавый подросток? Хорошо-хорошо, у всех вкусы разные - но о чем эти двое элементарно могут общаться? Это у меня в голове никак не могло уложиться.

Но учась на последнем курсе университета я стала свидетелем начинающегося романа между молоденькой учительницей и ее учеником... Но обо все по порядку.

В один из знойных июньских вечеров, несмотря на предстоящий Госэкзамен, мы с подругой собирались на День города. Ночь обещала быть веселой - праздничный концерт, салют, новые знакомства, в общем всё так, как любит молодежь. Юлька перед зеркалом наводила марафет и вдруг невзначай бросила:

- К нам чуть позже присоединится моя сестра Маша, ты не против же, да?

Конечно, я была не против:

- Пусть приходит, нам будет веселей, - ответила я.

Было около 11 часов вечера. Мы с подружкой сидели в шатрах. Нас окутывал густой дым готовящегося поблизости шашлыка и со всех сторон доносился веселый смех шумных компаний.

Вдруг Юля широко заулыбалась и помахала кому-то рукой. Я обернулась и увидела идущую рядом Машу и рядом с ней какого-то паренька. Маше было лет 27, она уже несколько лет работала в школе учителем русского языка и литературы. Выглядела она как типичная тургеневская барышня: не роковая красавица, но миловидная пухленькая девушка, одетая очень скромно. Парень рядом с ней - Женя, как выяснилось позже, выглядел моложе своей спутницы. Пара все время что-то оживленно обсуждала и хотя они были рядом с нами, но все же оставались сами по себе.

- А кто этот парень? - улучшив минутку, спросила я у Юльки.

- Да ученик Машки. Она его к ЕГЭ готовила.

На протяжении всей ночи Маша с Женей были поглощены друг другом, это было заметно невооруженным глазом, хотя никаких даже невинных объятий между ними замечено не было.

Под утро стало прохладно. Женя заботливо накинул свою кофту на Машу. Мы с Юлькой уже совсем не обращали внимания на парочку, поглощенные своими впечатлениями. Юля рассказывала, смеясь, как к ней клеился парень во время медленного танца, а потом вдруг на горизонте возникла его девушка-фурия)

Вдруг Маша споткнулась обо что-то, чуть не упав. Женя взял ее за руку и сказал, что так будет безопасней. Наши с Юлькой челюсти в эту секунду отвисли, но мы очень старались не подавать никакого вида.

Потом были ГОСы, защита диплома. Моя Юлька уехала устраиваться на работу в свой родной городок. Мы давно не виделись, но продолжали общаться. Примерно через год она написала мне о том, как сложилась судьба Маши. Женя в то лето поступил в нефтяной университет. Пара уже открыто встречалась, хотя родители студента были против. Год спустя у них родился сын. Женя оказался не готов к семье и вечно орущему комочку, гораздо сильнее его привлекала студенческая жизнь, полная соблазнов и развлечений. Маша воспитывает сына одна и до сих пор надеется, что Женя когда-нибудь повзрослеет и вернется в семью.

Есть ли у Вас подобные жизненные истории? Как относитесь к отношениям между учителем и учеником? Пишите мне на почтовый ящик natali.viktorovna2018@mail.ru , обязательно обсудим.