Почему школьники ненавидят школу?

31.07.2018

Наверняка, у многих из читателей школа ассоциируется с беззаботным временем - молодостью, первой любовью, безобидными проделками на уроках и любимыми учителями. Да, мы списывали домашки и контрольные, кидались на уроках записочками и вели два дневника :) Я так вообще писала от имени родителей записки с просьбой "Освободить мою дочь от урока физкультуры" на полкласса, пока мою лавочку не прикрыли. Да, у нас у всех были клички и не всегда приятные - маленькую девочку Ксюшу из неблагополучной семьи мальчишки называли "Десант" из-за огромного рюкзака, а об учителях и упоминать не стоит) Ну и драки, конечно. Куда же без них? Безусловно, эти 11 лет в школе не всегда были безоблачными, но спустя столько лет воспоминания о школе у меня и моих одноклассников исключительно теплые.

Так почему же у современных школьников при одном только упоминании о школе появляются рвотные позывы и негативная реакция? Что учителя делают не так? Часть писем от учащихся поражает своим содержанием - в одном их них девочка пишет о регулярных унижениях у доски от учителя. "Не знаю, чем я ей насолила, - делится девятиклассница, - но она вновь и вновь задает мне у доски вопросы, на которые я не могу ответить, и начинает поливать меня грязью. Родители меня не слышат, а к директору я идти боюсь". Что не так с родителями и этим учителем? У меня волосы встают дыбом, когда я читаю подобное. Родители, будьте, пожалуйста, внимательнее к своим детям, видимо, ежегодная проверка учителей у психиатра проводится ради галочки.

Несколько грустных писем пришло от жертв травли: от мальчика, которого каждый день одноклассники запирают в туалете, потому что он "странный" и "не такой, как все" и от полной девочки, с которой никто не садится за одну парту и над которой практически весь класс постоянно издевается. Подростки склонны уходить в себя, имея серьезные проблемы. Чтобы не допустить подобного, каждый учитель должен держать руку на пульсе класса, а родители, в попытке заработать все деньги мира, не должны забывать о своих подросших детях.

А какие у Вас остались воспоминания о школьных годах? В чем видите проблемы современной школы? Пишите в комментариях или мне на почту - natali.viktorovna2018@mail.ru , обязательно обсудим!