В Киеве под ГПУ напали на журналистку: подробности инцидента

И это есть Европейская свобода, когда из-за участника в запрещенных группировках устраиваются беспорядки ???????

Пострадавшая журналистка рассказала детали избиения

В Киеве в прямом эфире во время акции под зданием Генеральной прокуратуры напали на журналистку телеканала NewsOne Дарину Билеру.

Сотрудника СМИ забросали кусками льда и куриными яйцами, после чего ударили.

Атаковавшей оказалась женщина средних лет в вышиванке по имени Елена Слюсар. Пострадавшая журналистка рассказала об инциденте в комментарии для "Страна ua ".

Билера полагает, что не случайно стала жертвой нападения. По ее мнению, причиной является то, что она работает на телеканале NewsOne.

"Сначала у меня пытались выбить микрофон, а потом ударили в правое ухо.

К тому же, там не было тесной толпы. Я стояла свободно, в открытом месте, и эта женщина подбежала и ударила именно меня, перед этим крикнув: "NewsOne!". Я так понимаю, это не случайно", – рассказала Дарина Билера.

"Как только мы начали прямое включение, я сказала первые пару фраз, и сразу же активисты начали бросать в меня каким-то льдом, какими-то снежками. Я не поняла, откуда они у них взялись осенью", - отметила Билера.

"Затем в меня полетели яйца, у меня вся одежда в них замазана. Я пыталась не прерывать включение и продолжала делать свою работу. Потом ко мне подбежала какая-то женщина. Сначала она попыталась выдернуть у меня из рук микрофон, выбить рукой. Потом она крикнула "NewsOne"!" – пояснила журналистка.

"Другие активисты - мужчины, начали тоже на меня кричать. Не хочу цитировать, но суть была в том, что я якобы "прокремлевская женщина легкого поведения". Потом эта женщина (в вышиванке - ред.) меня ударила в ухо, я сейчас на него плохо слышу. И я была уже вынуждена выйти из прямого эфира", - отметила она.

Ранее сообщалось, что полиция открыла производство по факту нападения на журналиста.

Журналистка в ходе прямого эфира рассказывала о событиях под зданием ГПУ. Мужчина, который является представителем "Всемирного Броварского телевидения", начал оскорблять Дарину и бросил в нее предмет. Журналистка продолжила вести эфир, однако ее ударили по лицу.

Напомним, в ходе беспорядков по ГПУ пострадали семеро полицейских.

Участники митинга требовали решить вопрос о выдаче украинской стороной по запросу ФСБ гражданина РФ Тимура Тумгоева, который осуждал вторжение на Донбасс. Тумгоев был объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к ИГИЛ и их деятельности в Сирии.