5 блюд из картофеля,о которых вы даже не догадывались!...

Вы любите картошку? Вряд ли найдётся человек,которые не отдавал бы должное за столом этому замечательному дару природы.А что вы умеете готовить из картофеля? Суп,отварная,в мундире,пюре,жареная,котлеты...Вариантов множество!

Итак,сегодня расскажу вам о Первых блюдах:

1.Юшка картофельная с кабачками

Картофель - 800г,кабачки - 300г,помидоры - 250г,лук репчатый - 80г,морковь - 10г,корень петрушки - 45г,жир - 60г,сметана - 60г,перец,соль зелень.

Картофель-600г,лук репчатый-1 головка,сало свиное-80г,мука-1 столовая ложка,томат-3 столовые ложки.соль и перец. варить 15 минут,заправить солью,перцем и лавровым листом,обжаренным луком,помидорами.

Подавайте со сметаной.

2.Картофельный суп (протёртый)

Картофель-800г,молоко-2 стакана,масло-2 столовые ложки,яйца- 2 шт,соль по вкусу.

Картофель промыть,очистить и варить в 4 стаканах холодной воды .Затем протереть,развести слитым отваром и горячим молоком,просолить и вскипятить.

перед подачей заправить яичными желтками, растёртыми с маслом.

3.Острый суп из отварного картофеля

Картофель-600г,лук репчатый-1 головка.сало свиное-80г.мука-1столовая ложка,томат-3 столовые ложки.соль и перец.

Лук подрумянить с подсоленным маслом,добавить кусочки сала,муку.Заранее отварённый и остужённый натёртый картофель перемешать с луком и салом.Добавить красный перец.Всё это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 20 минут,потом положить томатное пьре и посолить.

Подавать в горячем виде.

4.Суп катрофельный с чесноком

Картофель-800г.сало или сливочное масло-50г.молоко-неполный стакан.желток-1.чеснок-5 зубчиков,зелень ,соль.

Отварить в подсоленной воде картофель,размять,добавить растёртый с солью чеснок и варить несколько минут.Затем добавить размешанный в молоке желток,сало или масло и зелень.

5.Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Картофель-600г,треска или окунь-250г,морковь-50г,петрушка-15г,репчатый лук-50г,лавровый лист,соль,перец.

Морковь соломкой варят в подсоленой воде до полуготовности,затем кладут шинкованный лук,картофель,доводят до кипения и закладывают рыбу,специи и варят суп до готовности.

Это была первая часть рецептов,совсем скоро будет следующая,в которой я расскажу уже о Вторых блюдах!

Приятного аппетита!