Разговор о правильном,но при этом вкусном(!) питании.

Каждый человек сам ежедневно возводит здание»своего здоровья. При этом "строительными материалами"»являются, как вы уже поняли, продукты питания, которые дают нам силу для работы, поставляют "пищу" для обновления клеток. Знаете, сколько продуктов требуется человеку в течение 70 лет жизни? Около 100 тысяч килограммов! Целые горы бифштексов, капусты, реки молока... И это цифры разумные, рациональные. Что же говорить о людях с повышенным аппетитом, любителях поесть!

Ожирение обычно приближается незаметно, а когда наступает, бороться с ним уже очень трудно... И все-таки возможно! Давайте с этой точки зрения и посмотрим ,каким должен быть наш рацион!

1.Овощи на столе должны быть круглый год, часть из них потребляйте в сыром виде.

2.Ежедневно нужно получать не менее 30 г растительного масло,оно поможет в профилактике атеросклероза.

3.Не меньше 2-3 раз в неделю ешьте рыбу.

4.Поменьше мяса, особенно копченостей, солониныи т. п.Они способствуют старению организма.

5.Молочные продукты необычайно полезны для всех возрастов.

6.Придерживайтесь режима: желудок привыкнет получать пищу в определенное время и полноценнее переварит ее; ф садитесь за стол в спокойном, доброжелательном настроении, пища лучше усвоит-ся;

7.Тщательно пережевывайте пищу, делайте не менее 30-40 жевательных движений за прием,еда лучше переварится,ее потребуется меньше,что особенно важно для склонных к полноте.

Еще несколько советов для людей, имеющих вес несколько больший, чем хотелось бы. Старайтесь есть 4-5 раз в день почаще, но поменьше. Готовьте несколько овощных закусок - они утолят первый голод и в то же время не прибавят полноты. Попробуйте перехитрить»желудок устройте в еде перерыв на 10-15 минут, только найдите себе на это время какое-то занятие; возможно, потом вам и не захочется возвращаться к трапезе.

Не забывайте об энергетическом балансе: копчености, пирожные, конфеты очень калорийны и способствуют перееданию даже в самых небольших количествах.

Пусть в вашем меню преобладают малокалорийные продукты: пшенная, овсяная, гречневая каши, растительное масло. Не стоит во время еды читать или смотреть телевизор: незаметно для себя съедите много, а пища усвоится не полностью.

Скоро вы сами почувствуете,что стали подвижнее,бодрее,выносливее!