Яйцо пашот на завтрак, быстро и легко. Живые Фото

Выходной день, позже просыпаемся, никуда не спешим и можем побаловать себя приготовлением вкусного завтрака. Как правило, по будням, мы едим кашу, на выходных включается фантазия и сегодня у нас яйцо пашот.

Сегодня хочу рассказать и показать, как в домашних условиях приготовить яйцо пашот.

Все мы о нем слышали, ели в ресторанах, а дома кажется что очень тяжело готовить. Я скажу, что нет - не тяжело. Приготовление завтрака заняло 10 минут! Попробуйте сами!

Я долго ходила с мыслями научится приготовить, пролистала кучу информации в интернете, сперва готовила в пленке (облегченный вариант, о котором обязательно напишу, если у кого-то не получится по данному рецепту приготовить свой завтрак).

А сейчас готовлю - как повар в ресторане :)

Чем мне еще нравится данное блюдо - что его можно готовить не только на завтрак, но и на ужин, облегченный вариант.

И вариации, что положить на хлебец - ваш выбор, можно и рыбку, и авокадо и тд.

Так как все мы следим за питанием, стараемся есть правильную и полезную пищу, мы вместо обычного хлеба, заменяем на цельнозерновые хлебцы, чтобы было больше пользы.

Итак, нам понадобится:

Хлебцы (или хлеб или батон)

Сливочный сыр (филадельфия или ее аналог, на ваш выбор)

Зелень (листья салата, руккола или шпинат, в нашем случае - что было в холодильнике)

Яйца

яблочный уксус - 1 ст.л.

Помидоры (огурцы, в нашем случае - что было в холодильнике)

Готовим:

Поставили воду, чтобы закипела

В это время моем овощи, помидоры и зелень

Далее берем хлебцы и мажем сыром

Сверху кладем зелень

Все, почти готово :)

В это время закипела вода, сделали меньше огонь, надо чтобы она еле кипела, маленькие пузырьки, в воду добавили 1 ст.л яблочного уксуса, берем венчик и нам необходимо сделать воронку (размешиваем венчиком воду по круговой стрелке), сразу воронка сильная, подождали пару сек, чтобы интенсивность чуть спала и аккуратно очень медленно выливаем наше яйцо.

Я рекомендую, в тарелку разбить яйцо и из нее выливать, так вы контролируете процесс.

Вот как оно должно быть в кастрюле
Вот как оно должно быть в кастрюле

Теперь оно схватывается со всех сторон, ждем около 1-2 минут, достаем шумовкой и на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла или сразу на хлебец можете.

Выкладываем на нашу зелень, посыпали любимыми специями, добавили помидорки и блюдо готово!

Ну аппетитно, же ?!)
Ну аппетитно, же ?!)

Теперь берем, надрезаем желток и он растекается по вашей зелени, это самое любимое!

Кажется позавтракали, а смотришь на фото и еще хочется :)
Кажется позавтракали, а смотришь на фото и еще хочется :)

Съели быстрее, чем готовили :)
Съели быстрее, чем готовили :)

Готовили 10 минут завтрак, а съели за 5 !)

Легко - да, быстро - да, вкусно - да!

Приятного аппетита и хороших выходных!

_______________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на мой канал, черпайте вдохновение и будьте здоровы :)