Несправедлива в России не только пенсионная реформа, но и, пусть не в таких масштабах, как она, - институт прописки

24.06.2018

Несправедлива в России не только пенсионная реформа, но и, пусть не в таких масштабах, как она, - институт прописки.

Без прописки нельзя устроиться на работу, оформить многие нужные документы, получить различные справки, взять в банке кредит, получить загранпаспорт. И много чего ещё нельзя! Поэтому человек не может просто так выписаться... в воздух.

Я описываю в данной статье патовую ситуацию, оказавшись в которой человек терпит лишения абсолютно незаслуженно, полностью несправедливые, а изменить ничего не может. А сколько таких горемычных людей мается по всей нашей стране!

А теперь представим себе реальную жизненную ситуацию. В неприватизированной квартире (приватизация невозможна может быть по разным причинам) прописаны вы, ваши родители, и семья брата или сестры, а то и нескольких сразу. Жилплощадь маленькая, у вас своя семья, поэтому вынуждены скитаться по съемным квартирам. Это дорого, но выхода у вас нет. Ипотека доступна не всем!

А в это время оставшиеся в вашей родной квартире родственники не платят за коммуналку, газ, свет, отопление и так далее. Не хотят или попросту не могут из-за безденежья - в данном случае не это важно... для вас. Всё - вы в западне! Становитесь абсолютно бесправным! Вам не получить очень многих нужных справок, во всяком случае без скандалов и с испорченными вконец нервами. Не взять кредит в банке. Не выехать заграницу. Вы - в базе неблагонадёжных граждан. Судебные приставы будут трясти ваш кошелёк до бесконечности.

И вам остаётся либо платить бесконечно за всех своих родственников, либо терпеть и смириться со всеми превратностями жизни, оказавшись в положении полного бесправия. Несправедливая тупиковая ситуация. А разрешить её в существующих правовых рамках невозможно. На практике никто не будет разбираться, что к чему, идут всегда по пути наименьшего сопротивления. Прописан, значит, плати. Для чиновников суть не важна. Плати за воздух, за непредоставленные услуги. Плати за обязательный институт прописки. Хочешь не хочешь - плати! А не будешь - тебя всеми правдами и неправдами, всеми способами заставят это делать. И превратят твою жизнь в ад...