5 причин пить красное вино

22.06.2018
Можно долго спорить, пить красное вино или нет, но его полезные свойства уже доказаны. Еще Гиппократ рекомендовал бокал красного вина для снятия головной боли. Вопрос скорее, в каком количестве вино будет полезным.

Важно! Все приведенные ниже свойства касаются только натурального красного сухого вина. И для получения пользы его нужно пить не более 150 мл в день. При большем количестве не только пользу не получите, но еще и вред организму непоправимый нанесете! Чрезмерное употребление отразиться на работе печени, могут появиться головные боли, скачки давления, психические расстройства, повыситься риск развития опухолей.

Так чем же может быть полезно употребление красного вина?

1. Почки

В вине содержатся вещества, препятствующие образованию камней в почках. Более того, они также устраняют уже имеющиеся камни.

2. Кровь

В вине много железа, а также веществ, помогающих его усваивать из пищи. Поэтому повышается гемоглобин, и уменьшается риск развития анемии.

Вино также содержит ресвератол, который способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов.

Кроме этого, вино содержит вещества, снижающие уровень сахара в крови, что является профилактикой диабета.

3. Пищеварение

Красное вино повышает аппетит, поддерживает кислотный баланс в желудке и помогает переваривать тяжелую жирную еду.

Активизирует обменные процессы, ускоряет метаболизм, снижает количество жировых клеток в организме, т.е. способствует похудению.

4. Десны

Все тот же ресвератрол укрепляет десны, борется с бактериями и предотвращаеи появление зубного налета.

5. Общее действие

Ресвератол препятствует образованию различных опухолей и не дает клеткам стареть раньше времени. Вино содержит гормон сна, а поэтому может избавить от бессоницы.

Красное вино также тонизирует организм и оказывает антистрессовое действие.

Внимание! Если у вас есть какие-либо заболевания, даже очень маленькое количества вина может губительно сказаться на вашем здоровье!

Если информация была вам интересна, поставьте класс.
Подписывайтесь, и узнавайте больше!