Абрамович продает "Челси" за 2 миллиарда.

Владелец "Челси" Роман Абрамович нанял "Нью-Йоркский Банк Raine Group" для подготовки к продаже клуба. Банк, как говорят, оценивает клуб в 2 млрд фунтов стерлингов и "Челси" ведут своих советников после того, как они помогли "Манчестер Сити" продать 13 процентов акций клуба в Китае за $ 265 млн в 2015 году.

Неясно, будут ли они искать новых владельцев или продавать долю в клубе, который Абрамович купил за 140 млн. фунтов в 2003 году, но этот шаг происходит в критическое время для "Челси", которые выглядят ошеломленными масштабом богатства клубов, таких как "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен".

В мае, после политических санкций, введенных Великобританией в отношении России, "Челси" объявил, что Абрамович откладывает предлагаемое расширение "Стэмфорд Бридж" на 500 миллионов фунтов стерлингов.

Они не смогли пройти в Лигу Чемпионов во второй раз за три года, предварительно проходя отбор на соревнования каждый год с тех пор, как Абрамович вступил в должность.

Они также должны убедить Эдена Азара подписать новый контракт или рискнуть и продать его в "Реал Мадрид" следующим летом. Челси нужно восстановить команду с новым тренером Маурицио Сарри после того, как он позволил талантам, таким как Кевин де Брюйне и Ромелу Лукаку, покинуть клуб в последние годы.

Челси пользовался долгим успехом с тех пор, как Абрамович завершил свою покупку клуба летом 2003 года. Они стали первым лондонским клубом, выигравшим Лигу Чемпионов в 2012 году, а также заработали пять из своих шести титулов в этот период.

Однако более противоречивая Лига заканчивается в последнее время, и подъем богатого человека, сделавшего Челси одним из сильнейших, заканчивается.

Подпишись на канал :)