Ливерпуль подписывает Алиссона за рекордную сумму

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ливерпуль подписывает Алиссона за рекордную сумму

"Ливерпуль" сделал голкипера "Ромы" Алиссона самым дорогим вратарем мира после подписания с ним шестилетнего контракта.

Красные не показали, сколько они заплатили за "номера один" Бразилии, но Рома сказала, что сделка стоит около 72,5 млн евро.

"С точки зрения моей жизни и моей карьеры, это огромный шаг для меня, чтобы быть частью этого клуба и этой семьи," сказал 25-летний вратарь.

Он был в "Роме" в течение двух лет, и сыграл 37 игр "Серии А" в сезоне 2017-18. Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что подписал "настоящую личность".

"В один момент за последние несколько недель появилась возможность подписать одного из лучших вратарей мира", - добавил он. "Владельцы были очень взволнованы, когда мы сделали это. Он не назначал себе цену, мы не назначали ему цену, это рынок, так оно и есть, и мы не будем много думать об этом.
"Ему нужно адаптироваться к английской Премьер-Лиге, вот как это бывает. Лига отличается, рефери разные, жизнь вратаря отличается в Премьер-Лиге. Но сейчас это не важно, потому что мы его сюда привезли из - за его существующих сильных сторон, он достоин играть в футбол самого высокого уровня."
Ливерпуль подписывает Алиссона за рекордную сумму

Алиссон сказал, что этот шаг был "мечтой" и показал, что Ливерпульский нападающий Мохамед Салах, с которым он играл в "Роме", отправил ему сообщение, прежде чем он завершил переход на "Энфилд".

"Вчера он прислал мне сообщение: "Эй, чего ты ждешь?" Поскольку переговоры находились на продвинутой стадии, я сразу же ответил ему, сказав: "успокойся, я уже в пути!"
"Я очень рад возможности снова играть вместе с ним. Помимо того, что он отличный игрок, он огромная личность и великий человек - что самое главное."

Алиссон является четвертым крупным подписанием Ливерпуля, после того как они закончили сезон 2017-18 в Премьер-лиге и были биты "Реалом" в финале Лиги Чемпионов.

Полузащитник сборной Бразилии Фабиньо перешел из Монако, полузащитник Гвинеи Наби Кейта переехал к Мерсисайдцам из немецкого Лейпцига. "Ливерпуль" также подписали Швейцарца Джердана Шакири из "Сток Сити".

Кроме того, 26-летний форвард Салах - который забил 44 гола в 52 матчах за клуб подписал новый пятилетний контракт с клубом.

Предыдущая рекордная сумма покупки вратаря была 53 мил. евро, выплаченных "Ювентусом" "Парме" за Джанлуиджи Буффона в 2001 году.

Рекорд Английской Премьер-Лиги за голкипера - 40 млн евро "Манчестер Сити" заплатил "Бенфике" за Эдерсона в июне 2017 года.

Подпишись на канал :)