Впервые за 18 лет "Реал" остался без обладателя "Золотого мяча"

После продажи Криштиану Роналду в "Ювентус", "Реал Мадрид" остался без обладателей "Золотого Мяча" в своем составе. Такого не было с Января 2001 года, когда Луиш Фигу перешел в состав "Реала" из "Барселоны" за 61 млн. евро. С тех пор в составе "Сливочных" всегда был, по крайней мере один игрок, с такой наградой.

"Реал Мадрид" проводил политику не покупать много игроков, но купить одного Известного. Таким образом, в команде играли Фигу, Зидан, Роналдо (бразилец), Оуэн, все были обладателями Золотого Мяча.

В июне 2006 года, Оуэн уже ушел в "Ньюкасл", Зидан попрощался с футболом, но "Реал Мадрид" был в состоянии получить услуги лучшего игрока мира. Каннаваро в январе 2007 года получал желанный приз, как награду за его красивую игру на Чемпионате Мира в Германии.

Роналдо остался в "Реал Мадриде" до января 2007 года, когда был продан в "Милан", чтобы завершить там сезон. Итальянский защитник таким образом стал единственным победителем ЗМ в составе, и так продолжалось в течение почти трех лет.

30 июня 2009 года, Фабио положить конец его карьеры в "Реал Мадрид", но Флорентино уже Забронировал двух последних обладателей Золотых Мячей: Кака и особенно Криштиану Роналду, который стал официально игроком Мадрида 11 июня этого года.

Кака провел четыре года в Реале, в то время как история Роналду известна: он стал за последние девять лет, одним из лучших игроков в истории клуба, лучшим бомбардиром, как всегда, и это позволило ему заработать еще четыре Золотых мяча а также многие другие награды. После его ухода, коллектив остается без обладателей главной индивидуальной награды мира, хотя есть два игрока которые готовы заполнить этот пробел: Лука Модрич и Рафаэль Варан.

Подпишись на канал :)