"Золотой мяч" Модрича и другие награды на Чемпионате мира

Гарри Кейн выиграл "золотую бутсу" Чемпионата мира, но Лука Модрич и Киллиан Мбаппе также были удостоены наград на ЧМ 2018 в России.

Модрич оказался на проигравшей стороне в воскресном финале, где сборная Хорватии уступила Французам со счетом 2:4, но плеймейкеру Мадридского "Реала" был вручен "Золотой мяч" как лучшему игроку турнира турнира.

Модрич забил два гола на групповом этапе и перевел оба своих матча плей-офф в серию пенальти, чем помог Хорватии выйти в финал, он получил свою награду от президента ФИФА Джанни Инфантино во время послематчевой церемонии.

Эден Азар из Бельгии занял второе место в этой номинации, в то время как Антуан Гризманн - признанный ФИФА, лучшим игроком финального матча - занял третье место в этой номинации, за которую проголосовали представители СМИ.

Французский игрок Киллиан Мбаппе был признан "лучшим молодым игроком турнира" - приз за который могут сражаться игроки до 21 года.

19-летний футболист, который восхитительно выступил против Аргентины в 1/8 финала, стал вторым самым молодым игроком, который забил в финале Чемпионата мира, после Пеле в 1958 году (ему было 17) и увеличил свой счет в турнире до четырех голов.

Хоть Игорь Акинфеев провел прекрасный турнир, но лучшим вратарем турнира был признан - Тибо Куртуа. Он получил "Золотую перчатку".

Игрок "Челси" помог своей сборной занять третье место на ЧМ, пропустив всего шесть голов в семи матчах.

Испания проиграла по пенальти в 1/8 финала сборной России, но получила утешающий приз за "Фэйр-плэй" - всего две желтых карточки на счету команды.

Грустно что этот праздник закончился. Подпишись на канал :)