760 subscribers

Приручить психопата. Часть 4.

132 full reads

Вы можете сколько угодно доказывать психопату свою любовь и преданность всеми доступными вам способами. Не докажете. Он будет придумывать новые и новые условия и квесты, требуя новых доказательств и постоянно меняя правила игры. Он будет менять и ломать вас, перестраивая под себя вашу психику до тех пор, пока ему не надоест. Заметьте – ему, а не вам. Выйти из психологической зависимости нелегко, а попасть в нее – проще простого. Это происходит незаметно. Как болото, эти отношения затягивают вас постепенно, и когда вы уверены, что можете выбраться в любой момент, трясина проглотит вас целиком.

Не стоит играть с психопатом в игры. Выиграть вы не сможете. А чем дольше вы остаетесь в этих отношениях, тем выше ставки. В какой-то момент на кону может оказаться ваша собственная жизнь и жизнь ваших близких.

Если вам кажется, что все под контролем, вы правы. Только не под вашим контролем. Единственный, кто контролирует отношения с психопатом, это сам психопат. И в этом нет никакой демонизации. Просто действия этих людей подчиняются исключительно их собственной логике, и нет никакой возможности предвидеть или предсказать, в какой момент игра станет небезопасной. Тот, кто однажды видел пожар, не станет играть со спичками. Тот, кто видел психопатический раж, никогда не станет вступать в отношения с психопатом.

Каждый второй материал в дамских журналах предупреждает о лживости психопатов, их поверхностном очаровании, вспыльчивости, нарциссизме, неразборчивости в сексуальных связях, жестокости и манипулятивности. Я сознательно не буду писать советы из серии «10 способов распознать психопата» или «20 признаков того, что ваш партнер психопат». Об этом написана масса книг и еще больше статей (и у меня в том числе https://zen.yandex.ru/media/id/5b02f9b8bce67eb9a3066f93/moi-drug-psihopat--5bbfcc4ccf1f9400abd5029a?from=channel). Я скажу вам только одно: если отношения не приносят вам радости, не дают развиваться и не доставляют желаемого удовольствия, такие отношения не нужны. И не важно, является ли ваш партнер высокофункционирующим психопатом или простым мудаком, вы имеете право прожить свою жизнь, ничего не доказывая, ни под кого не прогибаясь и никак себя не ломая. Выстраданное счастье хорошо лишь в книжках. Жизнь надо прожить так, чтобы успеть ей насладиться, не подвергая свою личность вивисекции. Отношения с психопатом, какими бы яркими они ни были, увы, этому не способствуют. Поэтому не вдавайтесь в дебри и не пытайтесь анализировать того, кто, по-вашему, подходит под описание психопата. Ограничьте свою жажду приключений книгами и фильмами про Шерлока Холмса и доктора Лектора. Не все эксперименты стоит повторять в реальной жизни. Берегите себя и будьте счастливы.

Ссылка на сайт автора обязательна

Приручить психопата. Часть 4.