Неохота читать "Войну и мир"? Смотрите британскую экранизацию)

22.06.2018

А вас в школе мучили отрывком про дуб из романа "Война и мир" Толстого? Нас заставляли учить наизусть полторы страницы скучной прозы, что надолго оттолкнуло от русской классики. Сейчас хорошо бы уже взяться за ум да и одолеть разом Льва нашего Толстого, но англичане сняли чудесный сериал. Чего ж напрягаться :)))?

К сожалению, не могу сравнить картину с оригиналом, но представление о героях имеется. И как это не удивительно, но именно британцам удалось стопроцентно попасть в образ Пьера Безухова. Пол Дано, исполнитель роли Пьера, актер талантливый. Но глядя на его игру, кажется, что он был рожден именно для этой роли. Другого Безухова представить невозможно.

Вообще, вглядитесь в лица на скринах. Разве можно подумать, что перед нами холодные англичане из туманного Лондона? Не знаю, как британцам это удалось, но их картина более русская и правдивая, чем всё то, что имеется в арсенале отечественного производителя.

Семья Болконских и Ростовых, Курагины, Долохов и даже сам Кутузов настолько реалистичны, что мигом забываешь об их заграничном происхождении. Съемки проходили в Латвии и в Санкт-Петербурге и это так же делает картинку более достоверной.

Помимо Пола Дано хочется еще выделить Таппенс Мидлтон, сыгравшую Элен Курагину.

Раскрывать характеры отрицательных персонажей всегда сложнее, чем играть слащавую добродетель. Мидлтон во всей красе показала распутство и коварство своей героини, при этом всё равно заставила зрителя сопереживать ей. Талантище!

Единственным слабым звеном картины является Наташа Ростова.

Мне вообще непонятен ажиотаж вокруг Лили Джеймс. Она откровенно никакая, и кроме как играть пустых кокеток ни на что не способна. Благо, ее в сериале не так много и со временем к ней привыкаешь (возможно, так и проявляется Стокгольмский синдром :))

Рекомендую к просмотру этот короткий, шестисерийный сериал. Вот прям в эти выходные и посмотрите)

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал) Впереди много интересного :)